まだ途中ですが

人の良い王子を見ていると、ウチの長男みたい。
    でもウチの長男も陰であんなに悔しがったり、努力しているのだろうか?
    国や国民を考え、行動するって大変な事。
    後ろ盾のない中、頑張ってほしい。
    カゲちゃんもどうか王子を支えて欲しい。

心が洗濯されます!

かわいらしい単調なお話かと思いきや、主人公の王子の純粋さ、まっすぐさに引きこまれ、一気に読み進めてしまいました!カゲとの友情や王妃とのエピソードには涙が出ました。とても面白いです!!

アニメから入りました。

原作を知らなくてアニメを見て感動して原作を読みました。絵柄は好みが分かれますが、なによりも優しさがある作品だとおもいます。まだまだ謎も多いので読みすすめるのがすごく楽しみです。

はやく!続編を!!

本当に暖かくてワクワクする素敵な話です。
    本当にキャラクターのストーリーがしっかりとしててみんな憎めない一面があって本当に全キャラ推せるレベルの神作品!
    早く続編書いてほしすぎる🥺

ほのぼのとしています。

主役の王様が可愛いですし、周りにいる人達が暖かいです。
    継母は一見冷たくて意地悪かと思いきや、思いやりのある優しい人で、読んでいて安心しました。
    物語もとても面白く、これからの展開が気になります。

主人公に勇気を貰える作品

主人公は耳が聞こえない少年で、最初は裸の王様のように描かれてるのですが、実は読唇術で人の言葉がわかってり、馬鹿にされながらも、前に進んでいく話。周りも動かされていく様子が読んでいて熱くなります。

とても続きがきになる

色んなところの広告で見てずっと気になっていたけど、いざ読んでみるととても続きがきになる、どの広告も最初の方しか載ってないからそれ以降を1ミリも知らないからどんどん読み進めてしまう

寓話のようで深い教訓

はじめは絵がこんな感じなので、四コマ漫画的な気持ちでいけばいいのかと思ってましたが、
    ストーリーも教えもとてもしっかりしていて感動さえもできます。
    好き嫌いはもちろんあるでしょうが、おススメします。

この話最高。人間の内面を全て、それぞれあらわしたような登場人物。1人1人が、人ってこんなとこあるよねって、改めて気付かされる。まだ無料分しかよんでないけど、教科書に載ってもいいんじゃないかとも思う。

勇気と希望がつまってます

これは、魂が震えます。
    人の弱さ、真心、強さ、愛、勇気。

すべてが露呈します。
    こんなにもやさしさが強さになるなんて
    思いもよらなかったです。

この作品は絶対に見てほしい

全ての内容:全ての評価 571 - 580件目/全5,423件