意外性が良いです

一見何も考えていなさそうで陰で悔し涙を流すボッジ、悪者のように見えて理解者となっていくカゲ、冷たそうに見えてボッジを愛している王妃。同業人物の本来の姿に意外性があるので、そこが面白く惹かれます。

うーん。。。

面白いかな。
    ストーリー展開が今まで出版社が拘ってきた定石布石をなかなか覆してくれるストーリーは間違いなく
    魅力的です。
    読んで価値のあるストーリーですね。
    絵は下手ですが、余りあるストーリーです。
    人生に悩まされてるならなるべく読んでみては如何でしょうか?

まだまだ途中

どっかの昔とかの実話のような感じw絵は小学生なみ?みたいな感じだけど、なかなか面白くてストーリーとあってます!暇つぶしにはもってこいの作品です!

引き込まれる!

ひ弱な主人公が、もっている才能を開花させる課程が面白いです。
    また出てくる人物も、細かいバックボーンが描かれており感情移入し易いです。

読み始めたらやめられなくなる

絵とかはあまり好きではなくて、
    ただちょっと読んでみたら、
    すごくよい作品で泣きそうになる。
    敵かと思ったら、味方だったり…
    出来の悪い王子だけど、一生懸命で、応援してしまう。

泣ける‥

広告に載っていて読み始めました。
    最初は絵が?でしたけど、他の方のレビューにもありましたが、読んでるうちにこれが良い感じにしてるのが良く分かりました。
    ヒリング王妃の素敵さったら!
    良い人ばかりでホントに心温まります。

広告から飛んで読みました。
    絵はあまり好きではないですが、内容は面白いし言葉が無くても色々と表現するのが上手な作者さんだなと思いました。

含蓄のある作品

どんな人間にでも強さと弱さの両方があり、その強さ、弱さのタイプも人それぞれなのだということがとてもよく伝わってくる作品だと思う。
    そしてそれが伝わってくるため、どのキャラも愛おしく感じる。
    所々に散りばめられている、生きていく上での教えとなるような台詞も素敵だ。
    続きが楽しみ。

切ないです

まだ途中読みですが
    主人公の純粋さと
    心優しいのが伝わってきます。
    王妃も本当は優しいのかな?

独特な世界観

特徴的な絵柄、他の作品では見られない設定、次の展開が予想を尽く覆し、大変引き込まれる作品です!一読の価値ありだと思います。

by cdk
全ての内容:全ての評価 3,261 - 3,270件目/全5,429件