【ネタバレあり】あおのたつきのレビューと感想(9ページ目)

面白い!!

何年も前に韓流ブームきてその中のドラマで似たようなドラマあったなって思い出しました。その日本バージョンって感じ。絵は全くかわいくないけど話が面白いから相殺だね。

昔から遊女の漫画は好きですが、この漫画はファンタジー系?(あの世の話)な感じなんでひと味違って面白いです
    あと他の人も言っているように、絵に癖があるので好みが別れるかも
    私は好きです。雰囲気も絵も上手なので

無料分を読んで、ハマって購入中です。死んだと認めない、成仏しない主人公が、怨霊を除霊師と一緒に成仏へ導くという話ですが、主人公自身の話がまだ出てこないので楽しみです。

面白い作品でした
    昔の再現ができていて面白い作品でした

つづきがきにんありますねはやくよみたいです
    楽しい

綺麗

絵がお洒落で可愛くて綺麗。
    昔っぽい言葉も良く、おもしろいですね。
    ハマりそうですが、一話一話短い気もします。

今配信されているまでの13話まで一気読みしました。
    独特の世界観、表情、ストーリー設定全て文句なしの作品です。
    とはいえ、どの作品にも言えるのですが、この作品に対しても好き嫌いはあると思います。

この作品は吉原の女性を他では見ない別の観点で描いています。
    根本は「あお」の生い立ちや最期がどういうものだったのかというストーリーで、そこに織り込まれた遊女たちの悲しみの一生と救い。
    という感じです。
    これからも購読し続けようと思います。

気になる

設定がミステリアスで続きが気になります。無料分しかまだ読んでいませんが、主人公の女の子のお話がまだ出ていないので、何があったか気になります。

弟?息子?

弟?息子?の足が悪くて、食料?にするくらいなら自分が売られた方がいいって、潔いけど、結局そんな子供無事に育てられてるとは思わないけど

設定も内容も好きだけど絵がなぁ。あおはつまり食料として殺されそうになった兄弟を守る為に自分を売ったってことなのかな。無料分からだと読み取れないけどそうだとしたら辛い。