みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人物が表情豊かでとても美しいです。背景や着物の柄等も細かいところまで丁寧できれいですが、そのせいなのか時々人がどうなっているのか分からない場面があるのが少し残念です。話も胸を締め付けられるようなところもありますが、面白いです。

世知辛いファンタジー

江戸文化を華やかに取り入れた絵やデザインが素晴らしくテーマもシンプルで読みやすい。ヒロインの濃紫もとい「あお」は時々口が悪い年増みたいな娘だけど、競い稼ぐ厳しい世界を知ってる女だからこそ許せる。

by grafit

絵がかわいい、粋というかポップというか。
    結局は悪霊退散で終わるのだけど背景が面白く、時には苦しくなる。
    遊郭やモノノ怪が出る作品でありがちな話しなのに何故か新鮮。
    迫力ある画なので縦スクロールじゃ損してるかも。

広告から飛んできました

気になる内容、個性的な登場人物に楽しませてもらっています。
    個性的な登場人物や設定に非日常感があり素敵です。しかし個々が持つ感情や過去を知り、寄り添うストーリーは、現代に合っているのかも。。

以前よりも無料分が増えていたので、また読みはじめました。
    死者のわだかまりを解消し、成仏へ導く主人公。
    吉原が舞台なので、悲しい過去の話も多いですが、怖いイメージでなく、可愛い場面も多いので、楽しみもあります。

絵がオシャレ

試し読みのみですが、ぶっちゃけお話はあまりハマら無かったのですが、絵が独特でとてもかわいかったです。擬音の一つ一つが和風な文字で描かれていたり、唯一無二の作品だなぁと思いました。

独特の世界観

独特の世界観で絵も可愛いです。遊郭とシンクロ?世界が重なるあの世の方の世界と現実とのストーリーです。不思議な雰囲気。ちょっとごちゃごちゃしすぎて見にくいのが苦手かな。無料分は楽しませて頂きます。

吉原があった時代の日本の風情、生き死にの世界観が優しいタッチで描かれている感じです。キャラについては序盤は謎な部分が多く、ストーリーが進むにつれて過去やしがらみについて明らかになっていくようです。何か素敵。

なかなか良い

可愛い絵柄と不思議な雰囲気のストーリー。
    なかなか面白くて良かったです。
    いわゆる花魁・吉原ものかと思って読み始めましたが そうでなく 軽い感じでありながら 奥深いという。
    不思議な作品でした。

設定も内容も好きだけど絵がなぁ。あおはつまり食料として殺されそうになった兄弟を守る為に自分を売ったってことなのかな。無料分からだと読み取れないけどそうだとしたら辛い。