【ネタバレあり】デブとラブと過ちと!のレビューと感想(3ページ目)

デブとラブと過ちと!

無料のおすすめから読み始めたのが面白くて読み始めました。
    元の性格が超マイナス思考から、記憶喪失で超プラス思考になって、元の性格のときが辛いことがたくさんあったのだろうけどプラス思考のままトラブル解決して突っ走って幸せになって欲しいですね!
    これからまた続きを読んでいきます。

夢子ちゃん最高!

高レビュー、無料大量配信、気になるタイトル…
    読まずにいられませんでした。
    人生180度変わった。
    となれば、痩せたか整形したか見た目が変わっていくであろうと思いきや…
    体型はぽっちゃりそのまま、ヘアメイクや服装で外見を責めて、何と言っても最高のポジティブシンキングで内面から滲み出るハツラツとした美しさを身にまとい明るく元気に前向きに進む主人公夢子ちゃんに元気をもらってます。
    つぶらな瞳とクリームパンの様な柔らかそうな手が大好きです!!!
    お友達になれればさぞ楽しいだろうなぁ…笑
    必ずや読破したいと思います!

恋とギャグとサスペンス

恋とギャグとサスペンス、3つが入っている稀有な漫画だと思います。記憶喪失後の夢子ちゃんの前向きさに笑いつつも元気がもらえる大好きな漫画になりました

スーパーポジティブで明るくなります。

とてもいい作品だと思います。
    最初は主人公がいきなりものすごいポジティブに変わりすぎて、正直「大丈夫か?」と思いました。
    心身共に自信がない人が事故などで変わるのはほかの漫画でもよくありますが、大抵どれもまず見かけが変わったことから大変な思いや辛い思いを経て内面的な自信を得ることが多い気がします。
    しかしこの作品は逆で、内面が自信をもったことでおしゃれになったり、暗かった周囲の雰囲気や私生活がどんどん明るくなっていくところがとても良いです。

特に主人公の周囲の人達にかけるポジティブワード?(というか話し相手もポジティブにさせる言葉がけ)がいいと思います。
    「頑張れ、夢子!」って思います。

夢子ちゃんのぽじちぃぶが楽しい。いろんな生きづらさがあるから、こんな人生だったらいーよね。無料分しか読めてないから先がわからないけど、記憶が戻ってもぽじちぃぶは変わらないでね!

by Sa~

こんなに笑えて前向きになれるマンガある?

もーとにかく可愛い🩷
    あの天真爛漫さ、どうやったらなれる??

太ってるから遠慮する、とか、太ってるから私はダメ、とか、太ってることに対してなんの抵抗もなく、自分を大事に自信満々に毎日を楽しんでる姿が、本当に素敵!!

落ち込んでる時とか、自信がなくなった時とかに真っ先に思い出したい作品。

話の流れはどうなっていくのかわからないけど、とにかく主人公が可愛い!!

by kororan

とても良い♪

読むと元気をもらえる、とても素敵な作品です!
    まだ途中までしか読んでませんが、これは続けて読みたいなぁ〜
    もう少し無料分が増えたら嬉しいんだけどなぁー(^^;;
    副社長と部長奥様との間にはどんな関係が?
    そして夢子ちゃんのビルからの転落には他の人の手が掛かってるの?
    などなど、怪しげな要素も含めつつ、はちゃめちゃに明るく前向きな夢子ちゃんパワーで、お話が展開していきます。
    そばにいて励まして欲しくなる、そんな素敵な女の子。
    みんなにもこの作品を読んでもらいたいです!

最後まで見届ける

記憶をなくして超ポジティブ思考になった夢子、サイコーです。
    どんなシーンでもポジティブに切り返す術は勉強になる!
    私もサンシャイン夢子に照らされたい。

タイトルの
    【デブと】→何事にも揺るがない夢子
    【ラブと】→副社長との恋模様
    【過ちと】→事件の全貌

3つの要素が上手く交差しながら話が進んでいきます。
    個性豊かな登場人物たちのサイドストーリーも挟まれており、こちらも面白い。
    南刑事の過去とか、茂森っちの恋とか、後輩くん登場とか。
    サイドストーリーも魅力ですが、本筋のストーリー進行はゆっくりめ。
    100話あたりでやっと副社長の行動の謎があかされます。
    ラブの行方も、事件の真相も全て明らかになるまで見届けたい作品です!!

笑えるポジティブ女子の話

とにかく主人公の夢子がポジティブです。そのポジティブさに周りが振り回され、結果的に良い方向に進んでいくのが話の基本っぽいですね。
    とりあえず無料分を読み終えました。夢子が記憶を無くす原因となった事件の犯人は誰なのか、記憶はどうなるのか、副社長との関係はどうなるのか、とにかく気になって仕方ないです!
    無料チャージが貯まるのを毎日待っていましたが、それも終わったので一気に続きを読もうと思います!

by KaKeRu

こっちまで明るくなる!

始まりは自分に自信のないヒロイン、幸田夢子が救急車で運ばれるところから。自殺かと思われていた飛び降りがまさかの他殺未遂による事故だということが段々と判明していく。
    しかし作画からわかるようにガッツリミステリー物ではなく、コメディタッチで笑いあり恋愛あり、友情ありで段々と事件の深層解明&記憶が戻っていく、というお話。

事故のあと記憶喪失になった夢子は依然とは別人のような明るくポジティブな性格に!そこから発信される行動や言葉は全ての人にコンプレックスなんて関係ない!楽しく自分の人生を楽しく生きようよ!というメッセージが隠されている気がしてならない。この漫画を読んでいく度に何度も元気をもらう、そんな話(^o^)

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,590件