kororanさんの投稿一覧

こんなに笑えて前向きになれるマンガある?

もーとにかく可愛い🩷
    あの天真爛漫さ、どうやったらなれる??

太ってるから遠慮する、とか、太ってるから私はダメ、とか、太ってることに対してなんの抵抗もなく、自分を大事に自信満々に毎日を楽しんでる姿が、本当に素敵!!

落ち込んでる時とか、自信がなくなった時とかに真っ先に思い出したい作品。

話の流れはどうなっていくのかわからないけど、とにかく主人公が可愛い!!

ドラマ見てたからマンガも気になった!

ドラマと同じ流れでおもしろかった。

ドラマだと、俳優さんのイメージが勝手についてしまうから、ちょっと違う印象だったけど、マンガだと自分のイメージで読めておもしろかった。

いつもちょっと鬱陶しいな、と思ってしまう薬剤師さんとのやりとりも、仕事の裏側とか、どんな思いでされてるのかとか、大事な仕事なんだな、ということがわかって、見る目が変わりました。

普段外に出ない職業の裏側が見られるのはおもしろいな。

毎回、続きが気になる!

聞いたことないマンガだな、と思いながらも、無料で読めるとこまで読んでたら、続きが気になりすぎて課金して読んでます笑

女子でも楽しめるしおもしろい!
    キャラクターもいいし、わかりやすいから、どんどん読める。

ありえない設定なのはわかってても、主人公の親がいない葛藤や、双子同士で比べてしまう心の闇みたいな部分は共感できるし、他の仲間たちもみんないろいろ抱えてて、表の祓魔師の仕事とは別の部分でキャラクターに感情移入できる。

読むほどに、どうしても続きが読みたくなる作品です!

子どもを産むって命懸けなんだな

男性女性関係なく、あらゆる年代の方に見てほしい漫画。

出産は命懸け。
    親子関係、夫婦関係で悩んだときに、こんな風に産んでくれたんだな、とか、親になる、家族になる、ってどんな感じなんだろう、を体感できる気がします。

わたしは子どもがいないけど、授かりたいならやっぱり急いだほうがいいと思う。

中学生とか高校生にも見てもらえたらいいのにな、と思いました。

(でも、絵のタッチはあんまり好みじゃないです…🙏)

今までで1番ハマったマンガかも

とにかくおもしろい!!!
    信がかっこいい!!
    続きが気になってしょうがないから、全課金して読んで、さらに単行本も買いました笑

ビジネスやってる人におすすめ、と聞いて読み始めたんだけど、ビジネスとかなんの関係もなく全人類におすすめ。

ちょっと戦シーンはグロいところもあるけど、そこ以外は子どもにも読んでほしいなぁー。

女子にも激しくおすすめ!!

現実でも本当に起きそうな話題でいい!

実際の、宝くじ当選者ってどんな感じかわからないから、疑似体験できておもしろい!

でも、家族でも言ってはいけないと思う…。
    わたしなら絶対言わない。

特に近い人ほど言ってはいけないと思う。

さぁ、これからどうなるのかがら楽しみー!

テンプレ通りのよくある家族がどんなふうになっていくのか、楽しみです!

ドラマもよかったけど、マンガもいい!

ずいぶん前にやってたドラマにめちゃくちゃハマったから、マンガはどうなんだろうーと思って読み始めました。

ドラマもいいけどマンガもいい!!

突然モテすぎたり、なんかうまいこといきすぎ感もあるけど笑、キャラクターもいいし共感できるポイントがたくさんある。

このあと最後がどうなるのかが楽しみですー!

期待してなかったのに読んだらおもしろい!

異国系?の話、もともとちょっと苦手で、だからおもしろくないかなーと思ってたら、おもしろかった!!

アニメにもなってるって後で知ったけど、おもしろいから納得。

キャラクターも個性的でいい!

途中までしか読んでないから、少しずつ読み進めたいです。

宝石でこんなにワクワクできるなんて!

婚約指輪とか、くらいでしか宝石に触れることなかったけど、こんなにワクワク、美しい世界だなんて、知らなかった✨

石を見るとわかる不思議な能力とかはマンガっぽいけど、それでも違和感ないし、むしろ世界観があって素敵。

途中までしか読んでないので、続きを楽しみに読みたいです。

ちょっとあり得ないけどおもしろい

監察医だからもっとちゃんと科学的な話かと思いきや、死者の声が聞こえるからその部分しか解剖しない、というちょっと変わった話ではあるけど、霊能力者の話と思えばおもしろく読めます。

登場人物のキャラクターがはっきりしてるから、あり得ないな、と思える状況でも感情移入しやすいです。