ぶーちゃんたかひささんの投稿一覧

投稿 1,353件 / いいね獲得 366件

こっちまで明るくなる!

始まりは自分に自信のないヒロイン、幸田夢子が救急車で運ばれるところから。自殺かと思われていた飛び降りがまさかの他殺未遂による事故だということが段々と判明していく。
    しかし作画からわかるようにガッツリミステリー物ではなく、コメディタッチで笑いあり恋愛あり、友情ありで段々と事件の深層解明&記憶が戻っていく、というお話。

事故のあと記憶喪失になった夢子は依然とは別人のような明るくポジティブな性格に!そこから発信される行動や言葉は全ての人にコンプレックスなんて関係ない!楽しく自分の人生を楽しく生きようよ!というメッセージが隠されている気がしてならない。この漫画を読んでいく度に何度も元気をもらう、そんな話(^o^)

めちゃくちゃ面白い!

久々にプーっと自然に笑える漫画に出会えました!
    イケメンも凄くきれいに書くのにすごいブサのキャラも上手に描いている!初めはどういうストーリーになるのかと思ってたけど、面白すぎて無料分過ぎても読み続けてます。
    人の心が読める三兄妹+後から出てくるキレイなおばあちゃんが、人の心が読めるゆえに苦労している!(いた!)という話なんだけど、兄妹の長男とそこで顔は平凡だけど発想豊かで実は結構肝は太く、とにかくポジティブに悩みを乗り切っちゃう心がキレイな女の子と出会いから始まり恋愛に発展していくストーリー。
    自分だったらこんな風に考えられるのかなあ、と考えさせられるような深い部分もありで本当に1度読んでみて欲しい作品です。

カワイイ恋愛漫画

すごく純粋な主人公にめちゃめちゃ惹かれました。あんなふうに自分の思ってる感情を照れずに素直に言えたらいいと思います。ちょっと抜けてるキャラかと思いきや芯はしっかりしていて、おまけに武道も強い!と、そのギャップもとってもかわいい(^o^)
    絵も大好きで、主人公のお相手の男の子もイケメンだけど、イケメンを鼻にかけないところが最高です!特に冷めた目がいいです(笑)
    主人公を好きになっちゃいけない、でもちょっとずつ自分の気持ちに我慢ができなくて、2人でピクニックに行った時、「とりあえず我慢やめるわ」といってキスをするシーンは良すぎて何度も繰り返し読みました(*^^*)

怖い話かと思ったら…

怖い話かと思ったら、凄くドロドロした部分は少なくて主人公に好感を持ちながら読めました。サレ妻は心が清い人で、しかもはっきりとした意思を持った女性で、反対に本当に旦那は本当に最低なやつでドン底にいくほど、それは当然と思わせてくれる漫画です。無料分しか読んでませんが、二人がうまくいってほしいと願うばかりです。

面白い!

絵の描き方もこちらの作品の方が明るいですし、好きです。まず産まれが花街って所も面白いし、薬の知識だけでなくて、妓女の知識も持っていてその知識が要所要所で活かされるところも面白いです。元から持っている好奇心と推理力で色々な事件を解決していくのが痛快です!是非最後まで課金して読みたい作品です。

面白いです!

あざとい人達が集まった物語です。評価低いですが、私はおもしろーい!と思ってみてます。あざとい女の子は個人的に嫌いですが、傍から見てるととても愉快です。特に同じ人を狙って駄目だったときの二人のあざと女子が仲良く飲みに行っちゃう場面は面白いです。早く続きが読みたいです!

本当に面白いです

映画からの漫画を読み始めた私ですが、映画も良かったですが漫画はやっぱりよりストーリー性が深くて面白いです。ヤクザ絡みの話が出てきますが、バイオレンスさもさほど激しくなく読みやすいです。そしクスっとて笑えます!

カラーはよりいい

カラー版でないのを読みましたが、カラーのほうがよりかおの赤さ、照れが強調されてこっちのほうがキュンキュンしちゃいます。
    レビューが低い投稿も多々ありますが、私は漫画の世界なのでキラキラ王子様ありだと思います。

最高にかっこいい常務

一見冷たそうに見えてしまう常務。でも本当は一途で優しい性格。しかし優しすぎて自分の意見を遠慮してしまいがち…。はっきりと自分の気持ちを打ち明けて契約結婚した妻とs本当の夫婦になって欲しいです!

なんだか応援したくなるマンガです

男の子はすごくヒロインのこと大好きなのに、それを照れてしまって表に出せずに誤解されてしまう。でもついに自分が熱で弱った時に本音が…。とっても二人の恋を応援したくなる物語です。