nick romanさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ハーレクインで初めてうるっときました

シンデレラストーリー。
    良くある設定ですが、登場人物すべてに共感できます。
    あくまで個人の感想ですが、大袈裟すぎるところもわざとらしく感じるところもありません。
    純真なヒロインの成長とひたむきな愛に感動しました。

納得いかない登場人物のこじつけハッピーエンド感がなくて(あくまで個人の感想ですが(笑))
    長い話だけどしっかり読めました。

慎ましく頑ななヒロイン

傷ついたおとなしい無垢で悪い意味で頑ななヒロインに主人公が必死に求愛する物語。
    男性目線で描かれているため、少しずつ変化する女性の気持ちが読めないところが面白かったです。
    ヒロインがこれでもかってくらい恋愛にしり込みするところから始まるのですが、読み手は男性と同じ気持ちになってヒロインの表情や仕草、少しの言葉を手がかりに心の変化を捉えなければいけないため、こちらも主人公同様ヒロインの少しの変化に振り回されました‥。

グリム童話みたいにグロくてどこか美しい。

鬼滅の刃にハマって、作者さんの他の作品を読みたくて購入。
    読み切りなのに世界観がぶれなくて、私の好みにジャストフィット。
    鬼滅と設定被ってる話もありますが、現代が舞台の鬼ではない化け物狩りもあり。
    勧善懲悪とは少し違う終わり方。
    読みきりでこれだけ心がざわつくのだから、そりゃ連載になっちゃうわけですよ。
    私は多分、この残酷で美しい世界観が好きなんだろうな。
    鬼滅のストーリーだけでなく、世界観が好きな人ならば読んで損はないと思います。

違ってたらすみません~

恋の過程が嘘っぽくなくて良い〜

ハーレクインによくあるテーマながら、ヒロインの感情が共感できました。見た目だけよい、性格悪い傲慢な男性に盛り(←失礼)がついたように惹かれるヒロインが多い中、この話では理性もあり自立した女性が恋をしていくさまが丁寧に書かれてます。だからこそ相手の男性の心の移り変わりやヒロインに惹かれていく変化が嘘っぽくなく、ストーリーに深さが出ます。12話程度じゃ難しいけど、すべてのハーレクインがこうであってほしいです。

というかほぼネタバレ無しです。面白い!

悪役は悪役らしくて、悪者退治が爽快です〜!最初の問題が意外とあっさり解決して、え?と思ってたんですが主人公の成長に合わせてそのステージごとに大ボスが現れて、飽きが来ない。無敵のような主人公の活躍だけではなくて、登場人物それぞれの成長に助けられたり、または妨げれたりしててマンネリしないです。このまま面白いまま読み続けていけたらなあと、楽しみにしてます!

終わりまで読んで

はじめは幼い2人の衝動的な恋の始まり。
    だからなんじゃこりゃというところもありました。
    でも二人が偏った考えを持ちながらも、自分の不安や欲望に素直であるからこうなっちゃうと思います。
    普通のラブストーリーならアンハッピーで終わるところ。
    ハッピーだからハーレクインで、読んでる方も昔の恋を重ねて幸せな気持ちになるかもしれません。
    このレビュー自体なんじゃこりゃですね(笑)

さちみりほさんの

作品は当たりしかなくて、今回も期待を込めて購入しました。
    泣いてしまいましたよ。静かにそっと涙がこぼれてしまいました。
    二人とも温かく優しく勇気があり、女性は気高く賢い。
    どの作品でも思うのですが、ヒーローもヒロインも自覚なく真実の愛を求めていることが、表情や言葉にほんのり表れていて、絶対に感情移入してしまいます。
    新作も楽しみにしています!

寂しく痛々しい

最初は自由奔放に見えるちひろさんが、他人を分析、自分と比較する様がとても悲しく痛々しく見えてしまう。自分が一般論で評価されるように、自分も他人を評価しているといつか気がつくのでしょうか?ちひろさん主観ではなく脇役主観だったら良かったのかなあと思います。個人的に一押しキャラはたえちゃんです。
    もうちひろさんの痛々しさにお腹いっぱいで最後まで読みきれませんが、完結する頃にはちひろさん自身が殻の中の自分から卒業していますように。

CEOも王子も出てこない

登場人物の性格以外は設定は現代で現実的です。強引なヒロインが共感しにくい感じで、彼女にひっばり回される超現実的価値観の主人公さえもずっと前向きで素直な性格で、ひねくれた私には共感できず(笑)。だけどジェットコースターに乗ったように話がどんどん進んでいきます。
    私はそういうの好きなので、☆5です。絵はきれいで魅力的です。

素晴らしい読後感

大事なのは自分に正直なこと。
    何を捨てて何を守るかではなくて全部を大事にしていいんじゃないかなって思わせてくれます。その中で出た答えならきっと後悔はないんだと思う。
    グリーンウッドが好きだったけど年齢的に漫画離れしまったから、この作品は読んでませんでした。那須さんなら、と思ったらやっぱり大当たり。