吾峠呼世晴短編集のレビューと感想

鬼滅から

ちょっとこちらの番外編?出てたので興味あって覗いてみました。先に描かれたものでしょうか。若干絵柄に若さがあります。あとこれは鬼滅に関連してるかしてないか、鬼の設定は確定でも話はまた別なのか珠代さんが出ているので試し読みだけでは判断ができませんが面白そうなのには間違いないし、何より興味が湧く。鬼滅を全部読んだら買ってみます。

鬼滅の刃から飛んできました

鬼滅の刃の作者さんは他にどんな作品を描かれているのか気になったところ、こちらの作品にたどり着きました。こちらの方が先に出版されたのかなと思います。珠代さんやゆしろうが出てくるストーリーがあるため、鬼滅の刃のベースになった作品なのかなと思います。作品そのものの雰囲気、大正を感じさせる絵がとても大好きです。

鬼滅の刃にハマってこちらも購入してみました。
    とても独特な作風なのと、そこまで絵柄が整っていないので、読む人を選ぶ感じはありますが、凄く才能のある作家さんなんだと感じる作品でした。(鬼滅の刃大ヒットも頷けます)
    鬼滅の刃のプロトタイプ?なお話しがあり、興味深かったです。

独特の世界観

鬼滅の刃を読み、こちらを読みました。
    たまよさん、ゆしろうが出てきましたが
    独特の世界観で、正直よくわからなくて何回か読み直しました笑
    別の物語が面白かったです!

絵が地味に好きで世界観に引き込まれました。鬼滅の刃ファンは必見なんではないでしょうか、私は好きですね。

まさに鬼滅の前身

他の方が書かれてるように、しょっぱなからたまよさんとゆしろーが出てきてテンション上がりました。あと無惨ポジがブサイクな男で笑ってしまいました。
    二話目の殺し屋兄弟は鬼滅のげんやと伊黒さんの元になるキャラだったのかな?と思いました。

鬼滅の刃の元

鬼滅の刃の元となったお話だけあって、このキャラは!って思うところがあり面白かったです。
    名前は違うけど、キブツジが鬼狩りに怯えてるのとかw

とりあえず何話か見てみました。
    いつもみてる世界観のものとまた違うので新鮮さはありました。はまりそう?かな。

鬼滅の刃から飛んできましたが、この作品は鬼滅の刃の元になったマンガなのでしょうか?
    いろいろな設定が似通った感じなので、そう感じてしまいました

鬼滅の刃に凄くハマったので
    この作品の前はどんな感じかな?と思い読みました
    短編集、どれも面白かったです
    鬼滅の刃のあの方とあの方が出てきて『へぇ~』と思ったり
    別のお話では中々にファンタジーで
    こうゆうお話も書けるのかと思ったり。
    鬼滅の刃に通じる様な部分もあり
    よかったです
    余り話すとつまらなくなるので
    後は読んでのお楽しみで。