みんなのレビューと感想「吾峠呼世晴短編集」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

深く知れる

普段のアニメとはまた違った面白さを感じることが出来ます。登場人物の裏話だったり、、、などなど読み応えのある作品です。

醜さ

人間の醜さをリアルに描いてる。ホントに世の中にはそんな人がいる。肋骨さんたちのような方々を望みたい。自分勝手な人が多すぎる、相手を思いやる気持ちを持ちなさいっとメッセージが込められてるように感じた。

ジグザグちゃん、もっと見たい!!!

ジグザグちゃんの大ファンになりました。
    もっと、このシリーズでジグザグちゃんをみたいです。
    シュールな感じがたまりません!

主人公がいやいや良いことをしてる設定も面白い。
    大好きです!

鬼滅の刃以前の、鬼滅の刃の元となったと言われている作品です。絵は荒削りですが、そんなのは気にならないくらい内容が良いです。まぁそもそも鬼滅の刃大好きなので関係ない。鬼滅の刃を世に出してくれたワニ先生には感謝しかない。

昔の鬼のイメージとは かなり違って鬼は人を食うとは思っていませんでした
    だけど この本を読んでて 鬼に殺された家族や兄弟やら 気持ちを強くなる 鬼退治 ドキドキしながら読ませて 人物の過去など
    読ませて戴いています

すごい

鬼滅で吾峠先生のファンになり、他の作品を読んでみたく購入しました。鬼滅の前身である作品など色々読めてファンとしては嬉しかったし、短期間でめちゃくちゃ上達された=苦労されたんだろなぁと感慨深いものがありました。

おもしろいです☆

鬼滅の刃が好きなので、ちょっと読んでみようと思って見てみました。
    やっぱりおもしろいですね。
    絵がまだ上手じゃないところもありますが、読んでみて良かったです。
    やっぱり単行本も買おうと思います。

鬼滅の刃が好きすぎて、先生の作品ならばと思いましたが、やはり感性と表現力が素晴らしいです!
    絵が鬼滅の刃と比べると荒く感じますが世界観に合っていてます。

これからも先生の生み出す世界を楽しみにしています。

これは無惨?

ここから確か鬼滅の刃はうまれたんでしたね?作者は鬼滅の刃が売れなければ漫画家をやめるつもりだったらしいです。
    鬼滅の刃素晴らしい作品。こちらも、無惨らしきとタマヨさんらしきの続きが気になります。

鬼滅の刃から、こちらの作者さんが他にどんな作品を出されているのか知りたく、やってきました。
    鬼滅の基盤になる作品なんですかね。たまよさん、ゆしろうくん登場しますし。
    画が個性的でやっぱり好きな作品でした。