結婚失敗!~夫の「一番」が私じゃないと気づいたら?~のレビューと感想

結婚失敗!~夫の「一番」が私じゃないと気づいたら?~
  • 2020/06/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

ダメンズすぎるでしょ

なんでこんなダメダメ男を選ぶのかよくわからないです。いいとこもあって、というならまだしも、初めからダメダメ要素ありすぎ笑
    パチンコでお金貸して?て言われた時点で即別れます。私なら

何で?

無料版しか読んでいませんが、何でこんな人と結婚を前提に付き合おうと思ったのか分かりませんでした。明らかにヤバイ要素が初めからてんこ盛りなのに。。。相手のルックスと肩書きのみ重要で中身は関係ないんですかね。そんなにイケメンでボンボンって重要ですかね。σ(^_^;) 無料版だけで十分な作品だと思います。

男運ない

無料分のみ読みました。男運ないというか違和感感じた相手とは長く続かないのではと思います。イケメン高学歴なら騙されちゃいますかね、結婚焦っちゃダメですね。

イケメンに注意

作者の他の作品を過去に読みましたがイケメン外国人とベッドで異文化交流とか・・・ぶっとんだ作者もついに結婚!?
    おめでたい‼と思いきや、見事にわけありのイケメン引き寄せましたね。どんぞこの時に可愛いイケメンからプロポーズ!って宝くじ当てたみたいに嬉しいけどね・・・酒にだらしないやつやばい。よく見たら表紙の男は片手に缶ビールもってた(笑)天然の甘い言葉とイケメンな見た目にころっと作者も騙されちゃいましたね。

この方、外国人とやりまくったり、変な男と(たぶんこの人かな)結婚して離婚したり、また変な男と付き合ってその男の毒親と出会ったりと全部この人が原因ですよね?イケメンの男としていれば幸せみたいだからこれでいいのでは?自業自得というか、自分自らそうしているようにしか見えません。

5話読了。アル依の夫。前彼もアル依。

配信5話読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の音咲栞は、フリーの絵描き(漫画家、イラストレーター)。

会社で働きながら、絵を描いています。

物語に出て来る最初の彼は、パチンカース(パチスロ=ギャンブル依存症)

で、毎日ビールを浴びるように飲んでいました。

酒を飲みながらパチスロのお金を借りようとしたところで、栞がキレ、破局。

将来が不透明で崖っぷち。

そこへ、夫となる田内と知り合います。

田内は、前彼以上の大酒飲み。気は良いのですが四六時中ビールを飲んでいます。

田内は夢は語るが、定職にはついておらず
    月収僅か5万。

デート中も常にビールが離せず、みすぼらしいデートに嫌気が差していたところへ、栞は会社を不景気で解雇される事に。

田内とは終わった。栞は悟りましたが、

田内の就職先が決まり、田内がプロポーズして、栞も勢いに乗り、婚姻届を提出。

新婚生活が始まりました。この頃が幸せだった。

二人は結婚祝いのパーティーに参加しますが、

田内のお酒でやらかした事を田内の友人から聞きます。これから大変だよ?と。

田内は場のノリでラッパ飲みをして、お金をバラマキ。

栞が帰ろうと、田内を止めます。

5話おわり。

感想。ダメンズエッセイ。今回のテーマは、酒。

田内はアルコール依存症でしょう。

毎日飲む人も依存症の気がありますが、田内はお酒でやらかしている+ずっと飲んでる。やばいレベル。自力でお酒を止めるのは無理でしょう。

ここで栞さんが、お酒をやめさす為に病院に連れて行けば良いのですが、

なかなか病院に繋がらないのがアル依の難しいところ。

お酒以前に、生活が不安定な田内。

この人を助けようとは中々思わないですよ。

どうして?が先に来る。

前の彼も多分アル依。

お酒の話は少し置いて、結婚生活って難しい。

夫。酒、タバコ、ギャンブルをしない。

家の事を積極的にする。しかも妻の希望と一致。

そして仕事は定職。稼ぎも25万以上。

家と職場の往復で、、、夫。気が休まる時あるの?

結婚向いてない。なんて私は人に言えない。

結婚は1回は、してみるものだと思います。

離婚したとしても。

そんなギャンブラーはやめといて正解!
    何も得がないで!
    結婚するならやめてもらわないとね!
    うちの旦那みたくwww

無料分だけ読みましたが…結婚焦り過ぎ、男見る目無さ過ぎでは?(>_<) ギャンブル好き、アル中は対象外でしょう…

こんな人いるの?

前彼はパチンコ&お酒の依存症で次にできた彼はイケメン有名大卒で実家はお金持ちらしいが、常にビールを飲んでいて月収5万円。なぜ付き合うのかな?常にビールを飲んでる時点でヤバイやつって気づきますよね?普通。イケメンにやられたのか?でも将来が絶望的すぎて次読む気になりませんでした。
    こういうダメンズを引き当てる人もいるんだな。と社会勉強になったかな(笑)

イマイチかな

パチスロやってお酒のみでお金のない彼と別れた主人公です。お金持ちの男性と結婚したいと思ってたところにまさかのイケメンとの出会いがあります。しかもいきなりプロポーズされますがこの彼はお酒が相当好きなようです。何か先行き不安な感じ!