みんなのレビューと感想「クソ真面目すぎる教師に催眠術をかけてみた」(ネタバレ非表示)

ほどよい

タイトルを見て、NLエロでよくある「さいみん術かけてやらしいことしてやるぜヘヘヘ」的なことを思い浮かべた方々…こちらは全く違うジャンルです笑。おおまかな流れは、攻めが受けに対人関係理由の治療としてのさいみんをかける→受けが違う人格になり攻めにさいみんをかける→襲い受け、からのドタバタラブコメディ、みたいな感じです。案外サクッと読めてしまうので、わかりやすいBLを読みたい方にオススメです。エロさはほどほど。行為はあるにはあるのですが、慣れてる方は物足りないかも。ポイント的にも内容量的にも程好かったです。

by MMm

表紙が色っぽ過ぎて…

表紙の妙に色っぽい絵の雰囲気とストーリーとは違います
    ストーリーは面白いです
    もちろんエロもありますので安心して下さい(笑)
    催○術が鍵のストーリーですが、イケメン2人の絡みは眼福です♡
    受けのほうが堅物教師とエロビ○チの2つの人格に分かれてしまうのが面白かったです
    でも二重人格とはちょっと違うみたいで、そこはこのストーリーの難しい所ですが何回も読んで理解して下さい
    面白いので苦じゃないと思います
    最後はお互いが自分の気持ちに気付けて良かったです!ふふふっ…

設定は分かり易くして。。。

なかなか面白そうだ、芋子先生久々の新作〜♪と思って読みましたが、どなたかのレビューにもあったように、思ってたのとは違いました。
    さい眠をかけられて出てくるキャラは自分が閉じ込めた感情、というのが、私にはしっくりこなかった。お酒が入った時の事を織り交ぜたり、説明はわかりやすかったんですけどね。
    二重人格設定の方が解りやすい気がしました。
    まぁ小さな事なので(笑)
    気にしてる割に評価が高いのは、2人のすれ違いにしっかり焦点当てて、じっくり描かれているのでややこしくなく、芋子先生の安定の画力と絡みの多さとエロさに私が満足しているからです(笑)

by shosho

保健室のイケメン先生、、ファンタジーだ

ジャガー先生の待ってました!
    絵が綺麗なので、美人先生がよりエロティックに!
    しかし気になったのは、術をかけられたことがあると、かけれるようになるの⁈どちらもかかりやすいタイプだった、とか。
    説明はよくわからなかったけれど、エッチだし2人が幸せになったから問題なしです。

エロいです!

作者買い!安定の画力でとても読みやすいです!
    リーマンというか学校の先生同士(?)のお話です!受けの豹変ぶり&色気にドキドキでした!素(?)の方の、いじらしさにもキュンと来て、一度に二度おいしい感じです(≧∇≦)b

幼なじみ♡^^

小さい頃に幼なじみだった2人が再会するけど、記憶に蓋をしてしまい覚えていなかった、、なところからの攻めの頑張りがよかったです!^^
    攻めが強気な屋上での話が個人的に好きでした笑^^
    これからの二人をもっと見たいので、更新されたらいいなぁ〜♡

作者さん買いです!毎回イケメン攻めにクラクラするんですが、今回の受け2パターンあって(同一人物)えっちもそれぞれで面白かったです。奔放な方もエロさ満点でしたけど、堅物な方が頑張る姿も可愛くて良かったです。そして美人。もっとこの2人の絡み見たいなぁ…

by 志乃

表紙がエロかったので、そのイメージで本編を読んでみるとなんか想像してたのと違う!ってなりましたが、ストーリー自体は良かったので全話購入しました。

ん?なんでこうなったって所も後々明らかになるので、伏線回収もちゃんとされて読後スッキリです。

受けの表情が

徐々に素面でも攻めに絆されてえっちな表情になって行くのが本当に堪らないです。恋がここまで人を動かすとは。恋の力は凄い。作画とても綺麗で好みでした!!先生同士、眼鏡受けってのも本当に性癖でした

by 永里

ストーリーは面白いのですが、表紙ほどのエロさはありません。どちらかといえは、あっさりしてます。ただ、イケメンが出てくるのでそこはいいと思います。