みんなのレビューと感想「九龍ジェネリックロマンス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ミステリー?内容はまだよくわからないし、九龍がどんな意味を持つかもわからないけど、続きが気になる。レモン唐揚げ?ほんとにあるのかな?食べてみたい。

by

無料分があったので、読ませてもらいました。少し古めな絵がまた深みを出していると思います。読みすすめていくと本当に面白いです。

いい感じ♡

高評価なので毎日無料で読み進めています❗️
    写真を発見しラビリンスになってきました‼️
    どんなカラクリなのか楽しみです^_^♡♡

南アジア?な感じや九龍の雰囲気良いですね^_^♡

昭和な絵柄で、日本がまだ昭和の頃の香港みたいなところのお話です。カオスの塊みたいなクーロンが舞台の日常マンガかな、とおもったら、伏線だらけのミステリーっぽいです。読み進めるのがめっちゃ楽しい!

前作の恋は〜が好きだったのでこちらも読んでみました。予想を裏切る展開で驚いてます!面白いです!ラブだけではなくミステリーのような要素が魅力です。

by yohkoh

面白いです。

まだミステリーサスペンスではないですが、これからどんどん面白くなっていく予感です!世界観にハマりました!楽しみです。

面白いような雑多というかごちゃごちゃした町の空気感、人も物もなんだろう、古いような新しいような渾然一体という言葉しか出てこない。
    九龍という地名だけだと中国だと思うが、それすら本当に?と思うほど、時代設定も謎。
    ヒロインの過去すら謎であることにヒロイン自身が途中からようやく気づく。
    この謎がどう解けていくのか気になるところ。

ヒロインは雰囲気のある人で好き。優しいしシャイだし大人だし、どこか悲しい影と共に淀みのない風を感じる。
    それだけにムダに身体の線を強調するような意図を感じる絵面を描く作者にイライラする。ファンサービスのつもりならそんな下世話なサービスは要らない。いろんな意味で昭和感を出したいのか?ストーリーに関係ないと思うけど。
    そして男性が昭和的にヒロインをからかったり笑ったりするのが不快。セクハラやモラハラをしつこくしないで欲しい。

とりあえず17話まで。
    今は無き九龍城を彷彿とさせるこの作品の世界観、混沌というより雑多、なのにノスタルジックでものすごく好み。単なる恋愛ストーリーかと思ってたので16話までだったら☆4だったけど、17話でいきなりミステリアスになり☆5になりました。まさか時間軸まで絡んでくるとは…この先が楽しみで仕方ないです。

by yamanen

世界観が独特で

ホワーンとした日常が独特の世界観の中展開されてて、なんとなく面白い。工藤さんと主人公のつかず、離れずの微妙な距離感もなんとなく面白くて、キャラクターに人間味もあっていいなーと思う。

この作品は難しい。期間を置くとわからなくなってしまう。でも表現だったりキャラクターが好きで何度も読んでしまうし金魚がほんとに綺麗に描かれてて漫画なのに一枚の作品としても見れる