みんなのレビューと感想「九龍ジェネリックロマンス」(ネタバレ非表示)

町並みの描写が好き

ショートヘアにメガネ、どこか無気力な主人公や大雑把でぶっきらぼうな工藤さん、でてくるキャラクターも魅力的だと思うが、食事の描写、細い入り組んだ道の多い町並み、たくさんの店…こういう背景の描写に惹き込まれる

懐かしい。懐かしすぎる。クーロンとかずいぶん昔に行ってその匂いがたちのぼって来そうな絵面だ。今は変わっているのか

香港ノスタルジック

今もあれば怖いもの見たさで訪れていたかもしれない九龍城。
    想像なのか理想なのか、臨場感さながら描かれる舞台。
    登場人物、ストーリー、どれもロマンがあって最高に面白いです。

ゆうきまさみや高橋留美子に影響受けた?という以外の感想が何も思い浮かばない

テンポはゆっくりで、特に何も起こらず、よくある記憶喪失&怪しげな金持ち

これから面白くなるの?

九龍

この漫画を読むまで、九龍という街があったことを知りませんでした。
    違法建築まみれの街にも不動産屋さんがあるっていう。色々な仕事があって経済が回っていたのか。クローンの謎も気になります。

なかなか!

たまたま別の作品を読んで、この作家さんの世界観が好きだなと思い、無料分から読み始めました。右脳も左脳も刺激してくれて、やはり引き込まれる作品です。

最初は普通の恋愛モノかと思っていましたが、あちこちに謎が隠されていて、分かりにくさもありながら、それが何なのか気になってしまう。
    ノスタルジックな感覚と、ジェネテラという謎の未来型物体。。。どんなふうに絡んでくるのやら、気になって仕方ありません。
    とにかく、謎が多い作品ですね~

最初読み始めはなんだろう?という感じで読んでたんですけど、進んでくうちにミステリー感たっぷりになっていってとても面白くなっていくんです!これはハマります。

by ahtr

不思議な雰囲気

まだ少ししか読んでないけど、ちょっと古めかしい絵柄と世界観、それでいてちょっと大人な雰囲気もある、今までにあったよーなないよーな不思議と新鮮な漫画ですね、
    続きを読んでも読まなくてもいいよーな、なんともいえない漫画です(笑)

絵はかわいいけど、内容がいまいち分からん

最初は恋愛漫画かなと思ってたけど、だんだんまた違う方向に向かっていて、ちょっと訳が分からなくなってきた。