【ネタバレあり】ハルとアオのお弁当箱のレビューと感想

まだ無料分を試し読み中ですが、毎日一話読むたびに、ホッと心が和んで癒やされて、元気になれるお話しです。
    作中で紹介されるレシピも参考になります。
    課金決定作品です。

はじめはお弁当を通してコミュニケーションを取っていく、ハルちゃんとアオさん。だんだんいい距離感でお互いのことを思いやり、穏やかで楽しい日々を紡いでいきます。いつまで一緒にいられるかは分からないけど、できるだけ永く一緒にいてほしいなと願いたい。他人との距離感、友達や家族を思いやる気持ちを考えさせてくれる作品です。

by cesario

周りからしてみればオタクだと思うけど好きな物に囲まれて生活するのが大好きな主人公の彼女。趣味さえあれば1人は寂しくないって思っていたのに、ある日、また寂しい人だと言われた事に傷つき1人スイーツとお酒で楽しんでいたら、綺麗なオネェさんと知り合いになり、ルームシェアすることになった。

なんかほんわかしてていいなーと思いました…とにかくお弁当が美味しそうで自分も色々作りたくなります。ラストは別に特に何もないんだけど、この2人はその方がいいのかなぁって思わせてくれました。お気に入りに追加です😍

ほんわかする〜絵もキレイで優しいです。アオくんとの同居いいなぁ。お弁当作りって面倒だけど、なんだか楽しそう!はるちゃんも色々調べたりしてえらい!続き気になります。

自由であるがままがいい

普通はこう、とかこうしなきゃとかって、面倒でしんどいよね。お弁当で元気をもらえたり与えたり、読んでて気持ちのいい漫画。弁当作るの面倒とかつい思っちゃうけど、喜んでもらうよう頑張ろうって気持ちになった。

無料分まで読みました。オタクとおネエの二人がひとつ屋根の下で暮らしてお互いにお弁当を作りあったり、心暖まる感じがします。これからこの二人がどうなってくのか気になります。

ほっこり幸せ~

オタク女子とオネエの異色コンビが
    案外ウマが合ってて良い感じ。
    一人が大好きなところとか自分と同じで
    共感できる。
    こんな同居なら、私も混ぜてほしいと思う
    くらい、二人が良いキャラです。
    あおくんのお弁当とかめちゃくちゃ美味しそう
    なので、カラーで見てみたいな~
    刺激的なストーリーではないけど、思わず
    ふふっとなるくらい、ほっこり温かい気持ちに
    なります。

ほっこり

何が大きな出来事があるわけじゃないけど、日々ほっこりさせてもらえる話でした。でも、主人公ハルからしたら、お弁当交換とか、一緒に暮らすとか、すごく大事件なんだろうな。アオのお弁当力スゴイ!!

by ya!!!!!

二人のやりとりがほっこりします(*´ω`*)
    お弁当も何が入ってるんだろ〜?って読んでる私もわくわくします♪
    欲を言えばレシピもわかったら良かったかなぁと…

by beho