みんなのレビューと感想「春駒 ~吉原花魁残酷日記~」(ネタバレ非表示)

辛い、でもこれが現実

ひたすら辛いです
    舞妓のマンガで華やかなのとか面白いのも沢山ありますが一線を画しています
    でもこれ事実、実際におこったことなんですよ

歴史の検証として読む価値があるとは思いました

リアル

思ってたよりも内容がリアルでびっくりした。
    こんな人が実在してたんだろうなって容易に想像しやすくなった。かなり面白い。

面白い‼︎

吉原物の漫画はたくさんありますが、その中でもこちらの作品は面白いです…‼︎
    絵も綺麗で読みやすい‼︎

良い

無料分読んで春駒さんの続きが気になるので購入してます。時代の背景と春駒さんの内面がすごくマッチした漫画だなと思います。春駒さんを応援したくなります。

とても見て欲しい一冊です!ハラハラドキドキ女の気持ち辛さや苦しみがすごくかんじてました。すっかりはまりました

読み続けています

ひどいなあと思いながらも先が気になって読み続けています。信じたくないような話ですが実際にあった事なので、そこで生き抜く人達の思いなど興味深くなってきました。

実話ときいて

「春駒」といい名ではあるけど、実際借金を抱えた身で自身を売るのは、相当な覚悟が必要。名前と顔がよければ、早々に稼ぎ、早々に家に帰ることが出来るだろうが…。
    こんな残酷なことを考えたのは誰なんだろう。

辛いけど強い

読んでいて辛くなるシーンもありますが、春駒が花魁として強くいきる姿に胸打たれます
    生きることは簡単じゃない時代が美しい絵柄で描かれているのでとても読みごたえあります

この先に何か転機はあるのだろうか…

無料で読めるところまで読んだけど、まだまだ良い方への転機がなくちょっと読んでいて暗くなる?気がします…!
    が、この先華々しく花魁への道を駆け上がっていくのかと信じています!

絵も綺麗

こんな時代があったことが、残念に思うけれど
    これを知らずには過ごさない。
    この作家さんは絵も綺麗で、内容も伝えたい!というのが
    よくわかります。
    またうまく引き込んでくれるので、ついつい読んでしまいます。