みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)

女子高生が戦国時代で活躍していくお話なので、日本史が苦手な私でも読めます。戦いやドロドロがないので、子供にも読ませたいです。

織田信長だからできたこと?

農業に詳しいヒロインが、現代の改良苗や種を持って現代から戦国時代にタイムトリップ。
    織田信長に取り立ててもらい、
    まずは、過去に持ち込んだ苗や種を使って飢饉を克服し、いろいろ活躍する。

百姓だった豊臣秀吉を取りたてた織田信長だったからできたこと・・・かな

面白かった。

でも、織田信長は謀反で死ぬ。
    その後、どうなるんだろうという興味もある。
    それとも、それ以前に現代に帰るのかな?

おもしろい!農業高校女子が主人公。しかも、シカもさばける。農作が不作なら、シカを食べればよかったのに。昔の人はどうして。

こんな女子高生おるかいな

主人公が色んな意味でスペック高すぎてすごいw
    アシガール思い出しましたが、全然違う。
    農業ね、そりゃ先人たちの膨大な積み重ねを一足とびに持ち込めば無双でしょう。
    気候は少し違うんじゃないかと思わなくもないけど。

おすすめだったのでよんでみました。最初は少女漫画にある作品と一緒なかんじかなと思って読んでいたら凄くおもしろい。好みです。

by ahj**-%

面白い。農業高校の学生で歴女それもかなり詳しい女の子がタイムスリップして農業するってだいぶご都合主義だけどそこは置いといて面白い。今のところ上手く行ってるところしか読んでないけどこの先どんなトラブルがあるか楽しみ。

こういう時代スリップしたストーリーものは、間違いなく楽しめると思いました。絵が上手いので飽きずに読めます。

タイムスリップ話

似たような設定のドラマがあったような…。戦国時代で活躍する主人公の話はわくわくして面白いです。今後の展開に期待!

めちゃ面白い

農業だけでなく、現代の知識をこの時代に持ち込んだら、どんなふうになるんだろうな?!そういう期待も込めて面白いと思った!!

堆肥や土地の傾斜について、色々と学ぶことができるマンガだなあと思いました。個人的に、主人公の知識に感動した。