みんなのレビューと感想「戦国小町苦労譚(コミック)」(ネタバレ非表示)

12話まで楽しく読んだんですが…

異世界トリップだけど農耕はリアルで面白い!と思っていたんですが、信長が主人公の頭を殴ったんです。無抵抗の人に暴力を振るう君主、無抵抗の女子高生にオッサンがゲンコツって…ありえないと思いました。全て一気に冷めました。もう読めません。あなたが言ったことを忠実に守ったのに…あんまりな対応です。それまではとても楽しかったです。

ちょっと農業なめてる?

物語と着眼点はいい!と思うんですけど、表現といいますか、情緒が足りない、主人公の複雑な気持ちとか表現不足で物足りない。それに、いくら現代の知識と種があったとしてもそんなに簡単に豊作とか、農業なめてますよね。害虫問題とか色々あると思いますし、そんなに簡単にクリアされると御都合主義ストーリー展開で興醒めでござる。

私の偏見かも知れませんが
    農業高校って、こんなに農耕に詳しくなるんだっけ?
    と、???となってしまった
    しかも主人公の女子高生が女子高生ぽくないというか
    変に肝が据わり過ぎてクール過ぎるのが、イマイチ物語に入り込めなかったかなと…

ただタイムスリップ系でも
    あちらの世で農業始めるって視点は斬新だし、絵柄は魅力的な作品だと思います

超人すぎ

農業高校の子だからといっても知識量と行動力が超人的すぎて受け止めきれない。
    若年でこれだけの活躍ができる子供なら現代日本でも有名になっているはず。
    それにこれだけ理系も文系も出来る頭のいい人間なら、簡単な掛け算くらい地面に式を書かなくても暗算できる。
    何から何までご都合主義すぎてついていけない。

ただ絵の可愛いさと超人主人公の衣装が私好みなので☆2つで。

導入場面で、歴女なのはよく分かったけど、農業高校である部分が、あまりなかったので最初は「???」になりました。
    でも貧しい農民のために奮闘する姿は清々しく、無料分楽しく読めました。

タイトルとひょうしの絵に引かれてよんでみました。
    絵が綺麗で読みやすいなとかんしました。
    女の子も可愛い

はじめのうちは楽しく読んでましたが、主人公が信長に富国強兵の意見を出したところで、それはないわ~と一気にさめてしまいました。

これは期待いっぱいの作品ですね...タイムスリップものはたくさんありますが、主人公が女子高生で展開ごたのしみっ

一話を見たところです。歴女が戦国時代にタイムスリップしたとなると歴史が変わりそう。もとの世界に戻れるのか…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件