【ネタバレあり】戦国小町苦労譚(コミック)のレビューと感想(3ページ目)

戦国時代にタイムスリップ!しかも織田信長と遭遇ですか!今ドラマ,漫画タイムリープ系ばかりですけど戦国に農業オタクの女のコがタイムスリップするなら面白いですね!主人公の言葉で関わった事で未来が変わる心配してたけどもしかしたら主人公みたいな人が関わったかもしれないって考えた方が面白いです!

タイムスリップもの

タイムスリップして戦国時代+織田信長って、すっごいよくあるパターンだけど、これは他のどれとも違って面白い。
    当時の苦しくて辛い生活様式を現代の知識で劇的に改善する静子の知恵が素晴らしい!多分ただの現代人が行っても生き抜くだけで精一杯で何もできないと改めて思った。

by Ciano

個人的には好きな作品です。
    が、知識がありすぎなところに違和感が残ります。
    農業知識だけにしとけばまだ自然に読めたんだけど、現代のような物資もない時代で、材料から作り方や複雑な元素記号、政治学や戦略等、博識すぎてよくあるチート話と変わらなく思えてきました。
    ちょっと凄いくらいの主人公なら文句なしの星5でした。

サクセスストーリーが心地いい

絵がかわいらしくてほっこりします。主人公のいろんなことに対するアイデアが良くてどんどん出世したりして、たまたま持ち合わせていた現代で品種改良された野菜の種で次々と豊作になって村が豊かになったりして。展開が早いので読み飽きないで次が気になります。

転生ものはよく見てきたけどタイムスリップものは初めて真面目に見ました。
    歴女の静子が一番仕えたくない主として信長を挙げていたのがタイムスリップし、信長に仕える事になってしまい、主の為に現代日本の農業技術や知識を出し惜しみなく使って躍進していく様子が快活です。
    どうやってお話を締めるのか楽しみです。

無料から読み始め

宣伝に惹かれて無料から読み始めました。テンポが良くて読みやすいですね。
    高校生の知識とはいえ、戦国時代では最先端。今後の展開が楽しみです。
    なぜタイムスリップしたのかもいずれわかるのかしらん?

おもしろいです

女子高生が戦国時代にタイムスリップか転生か?まだよくわからないけど、農業高校とじいちゃんからの知識をフル活用して自分も村民も生き残っていくというようなストーリー。家でも学校でもよく勉強し、実践していたために能力発揮!
    頼もしい主人公にエール送ります!

農業ネタが新しい

農業高校女子が戦国時代にタイムスリップ、近代の農業知識を使って村を盛り上げる。ジビエあり、武器あり、今どきのJKってこんなこと知ってる?って突っ込みたい気もするが、知らん知識が色々あって面白い。どうなるのか読めないので楽しみです。信長とどう絡むんでしょうね〜

面白いです❗

広告で興味を持って無料分から読み初めてハマりました。
    マニアックな趣味の高校生がタイムスリップ先で信長と出会い、時代を先取りして農業や商業まで前進させちゃうところが面白いです。
    この先タイムスリップの理由もわかってくるのかが楽しみですね

歴女にはたまらない

もともと戦国時代が好きで、タイトルが気になって読み始めました。
    織田信長のイメージがそのまんまで、なおかつ読み進めるうちに本当に天下を取りそうでワクワクする内容です。個人的には濃姫の登場する場面が好きです。