【ネタバレあり】戦国小町苦労譚(コミック)のレビューと感想(3ページ目)

開墾から行くのはちょっとゲームみたいで面白いです。登場人物の顔がみんな薄くて見た目の個性はもう少し欲しいなと思ってしまいます。

おもしろい!

こんなにうまくいくかなぁ…という気持ちも無くはないのですが、知識を活かして村人たちの信頼も得て着々と計画を進めてるのを見てるとこの先どんなことをやり遂げるのか気になります!

by NORI...

農業高校に通う女子高生で歴女の静子。祖父譲りの農業技術や知識、姉譲りのサバイバル力で、戦国時代にタイムスリップしても、村長として大活躍します。
    農業やサバイバルについての説明が丁寧ながらもマニアックな過ぎず、ためになります。

読み応えあり

単なる転生ものと違い、チートではない自身の知識やそのパーソナリティーで活路を切り開いていく様が非常に良いと思う。当方も歴史好きなので読み応えもあり、楽しいです。

よくある時代移行。それをハードな物をやんわり緩めて読みやすくしてます。最初から目の前で人が刺されて死ぬ。そんな事見ただけで現代じんなら失神もす。

窮地に立たされた女子校生の戦国下剋上

チート要素もテンプレ感もある中で、過去にトリップして生きていくためには仕方のないことだと、違和感がない優れた話の構成になっている。

未来の知恵を過去に使え、どん底から発展していく爽快感が味わえる。歴史が好きな人なら、最新話まで読み進めないと気になってしまうかも。

いくら教養の範囲内で、未来の知恵を先取りしていても、JKが軍師になるなど、ちょっとやりすぎ感は否めない。大人の命を預かる戦争を左右する役目ですから…。

戦争が落ち着いたら、内政で力を発揮してほしい1読者の希望。

めっちゃ面白い

主人公何者?!女子高生とは思えないほどの知識、サバイバル力。獣を狩って血抜きができる女子高生なんているだろうか。お姉ちゃんの誕生日の本がまさかの兵器特集笑。女子高生がタイムスリップして織田信長の家来になって富国強兵に挑む話。

知識すごい

専門知識が沢山あってすごい女子高生。無料分しか読んでいませんが、面白かったです♪温泉まで作ってほんとすごい。

過去にタイムスリップのお話しのマンガですが、主人公のヒロインのたくましさに心強さや感動を覚えます。応援します。

by toyjoy

JKが突如としてタイムスリップ

農耕歴女で、冷静に祖父からの受け継いだ狩猟の知識も活かし、臨機応変に戦国時代を生き抜いていく様が素敵です。

by 絵名