【ネタバレあり】乙女ゲー世界はモブに厳しい世界ですのレビューと感想

女が優遇される世界なのに

なんかもやる…
    出てくる女が、悉くブサイクー!!!心も顔も!!作者様女に恨みでも?!
    回を重ねるごとに出てくるモヤモヤ…
    いつスッキリするの?
    世界の基礎がそれだから、なかなかなのか…いや無料分途中なのに
    我慢できない!!
    なんなんだ!!この嫌な女だらけの世界!!!
    ってか、男爵に取り立てるのって、搾取要因にしようとしてるやん!!
    国もくそやな!!!
    腹立つー!!!

けど面白そう!!続き楽しみだし!!悔し!!
    作者様方ありがとうございます♪

オリヴィアとアンジェリカが好きです。
    この2人は主人公が学園に入学しないと出てこない。
    主人公が転生して入学するまで一連の流れが入るので、そこにたどり着くまでが長かったです。

ゲーム好きの人間が
    転生前にやってた好きなゲームの世界に
    転生するというパターンは分かる。

しかし、主人公の男性は
    渋々やってた乙女ゲームの世界に転生する。
    正直、最初はそれがあまりいい印象じゃなかった。

個人的には
    乙女ゲームが好きじゃない人が乙女ゲームをやるってことに抵抗がある…。

強制的に兄の主人公にゲームをやらせる妹も、
    イヤイヤゲームをする主人公も
    最初はあまりいい印象じゃなかった。

しかも乙女ゲームのはずなのに
    女性の目線に立って作られた感じが薄く、
    乙女ゲームに求めてるのは別にそこじゃねー!というようなゲームソフトだし…。
    (RPG色が強い。傲慢な女性優位の社会。男性への理不尽な差別。モンスターのビジュアルが昆虫。プレイヤーとなるオリヴィアはかわいいけどやたら胸が目立つ)

でも
    「大不評だった乙女ゲーム」という設定の演出のためと思えば
    こういう世界観も納得できました。

学園に入学してからの方が
    主人公はモブキャラっぽいです。
    内容もだんだんそこから面白くなりました。

普通の転生ものと違って…

よくある乙女ゲームに転生して無敵になる話なのかなと思ったら、主人公はヒロインでも攻略対象キャラでもなくモブ!今までの転生ものとは違っていて面白いし、主人公が煽りの天才でいきってるなんの能力もない顔と家の強さだけで偉そうにしている王子たちを1人で倒し、煽りまくっていた場面がとてもスッキリして、読んでて面白いなと思いました!

大好き!

ハーレム状態になる話なんて大抵、男性目線の自己満足にしか思えないけどこの物語は何かが違う。偽悪的なヒーローが何だかんだ言って根は面倒見良くて優しくて、弱者を見捨てられない。下衆な事も言ったりするけど根幹は揺るがない。アンジェは王子に捨てられて良かったと心から思います。ただ、婚約者が多すぎない?w

絵柄はともかく

アニメを見て、漫画が気になって読みましたが、説明不足で作画が酷すぎたアニメより面白いです。
    いかにも男性が好きそうなヒロインがやや釈然としませんが(笑)(女子に嫌われそうなキャラなんで、乙女ゲーのヒロインには不向きかな~と)
    不憫な成り代わりヒロインの正体が判明してからの、主人公の対応が楽しみかな。

by one222

面白すぎ

ゲームの世界へ転生。しかも、ダメな乙女ゲー、シナリオわかってる分、楽に攻略出来るはずなのにのに、割とはちゃめちゃな性格の主人公、エゲツないのも好き。やる気ないのに好かれちゃうとか、出世しちゃうとか。続きを早くお願いします。

乙女ゲーの世界怖い

普通のファンタジーと思ってたらロボット物とファンタジーの世界だったのが意外だった。
    本来のメインキャラ達のポンコツっぷりを主人公が徐々にまともにしていってるのは意外なくらいこの作品の主人公は性格悪いです(笑)

妹うざい

ゲームのやりすぎで死んだら異世界転生。よくある話だが、ゲーム自体が好きでやってるわけでなく、クソワガママな妹の命令でやらされてるってところ。
    こういう女嫌い。
    ゲームの中とはいえ、世界観もごちゃ混ぜでイマイチでした。

なんかこれもう

最高すぎませんか
    設定がぶっ飛んでるところもなんでもありなところも
    乙女ゲーがファンタジーなのはよくあるけどロボットとか出てくるのがもう好きすぎて早く全部読みたい

面白い。
    リオンの性格が人間味あって良い。傲慢な感じで言われるけど、本人の行動は本人の思いとは別に良い方向に進んでしまうので思い通りにいかないのが可哀想な半面そこが面白い。