にゃんぷるーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

38話からが本領発揮!

無料分を惰性で読んでました。面白くなりそうな要素はあるのに展開がダラダラで微妙〜と。正直、無料分が終わったらお別れする気でした。それなのに!38話が期待感を煽ってくるから気づいたら全話課金ですよ!何これ、面白いじゃん!課金に迷ってる方々へ。この物語は38話以降が本編です。元夫には少し同情するけど自己中過ぎて嫌悪感のが勝る。対する現夫イアンの包み込む(若干、囲い込む感もあるけど)ような愛情よ。ヒロインがどちらを選ぶかなんて考えるまでもない。オリビア、あなたは間違ってない!

癒しと再生の物語

幼くして両親を失ったヒロイン。優しい顔で不幸に追いやる人々に騙され、裏切られ、ゴミみたいな夫に売りに出された所を若い貴族に買われ、彼の妻となる。虐待を受けた人とどう向き合うべきかを真摯に伝えてくれる作品。何度も涙が出てきて人前では読めなかった。
    彼女を最初に騙した夫婦が逮捕された際、自分たちの子供を優しい貴族の養子には出さず、牢に連れて行くとわかった時は愛情という名の執着心に寒気がした。全ての人が救われる訳じゃない。

全話読みました

転生して皇帝の娘。よくあるパターンなのですがこのハンサムで残虐な皇帝パパは大勢の側室(他国からの人質)を愛情一切なしのハーレム状態で囲っており、気まぐれに手を出して子供が出来ても多分、ほとんど生まれる前に消している。命懸けでリアを産んだ母もカイテルの手にかかったっぽい。もちろん、彼らの間に愛情などない。

他人を信じないカイテルと生き残るべく必死にあがくリア。気づけば2人は互いに情を抱く様になる。虐待の中で感情が消えてしまった騎士アシシもリアの存在に救いを見出す。正直、年齢差は親子だけどリアの結婚相手はアシシが良かった!まぁ、アヒンはアシシと似てますけどね。

シリアスに見せかけて結構、雑なストーリー。
    ヒロインの内面語りがすごい。某ある姫と似てる様で作品の完成度はかなり差がある。でも、完結したし。これはこれで良いのかな?

旦那の元カノがひどすぎる

領地民を救う為、非情な成金ザカリーの一人息子レナードと政略結婚したジュディ。恋人がいるレナードは1年後の離婚を提案し、彼の身勝手さに怒りを覚えるもジュディは与えられた中で様々な知識を吸収、強かに成長していく。

レナードの両親は最悪だけど、彼自身は案外素直で毒もない箱入り息子。離婚後はむしろ、色々な意味で成長し力になってくれたりもする。
    それにしても美貌の賢女と前フリがすごかったレナードの元カノ(後妻)がビックリするほど考えなしで目が点になりそうだった。レナード、目が覚めて良かったね。3度目の結婚があれば幸せに!

胸が締め付けられるような恋

以前、他所で読んですぐにハマり、原作も持ってます。心の底から誰かを愛し、その人の為なら我が身の犠牲も恐れないオリアナの真っ直ぐな愛。自身の価値観や生き方を変えてくれた彼女を守る為、運命に立ち向かうヴィンセントの愛。そんな彼らを見守る周囲もまた切なくて。タイトルからは想像できないほどの良作。泣きますね。

後悔先に立たず

ヒロインがこの男を愛した理由がどうにもわからない。イケメンの資産家貴族。でも人でなし。優しいフリすらマトモに出来ない。自分の執着心にすら最初は気づかず、悪意ある噂を信じて彼女を手放したり。彼女の言葉は聞く気ないの?子供に対する対応もひどすぎ。再会後、誤解が解けてからも素直に話さないから面倒な事になってるし。これは子供の存在なかったら別れた方がいいね。

これが流行りの契約結婚

漫画やドラマの中ではよく見かける契約結婚。ロクでもない噂を流すような女と浮気した元婚約者は最低すぎて話にならないけど、よく知らない異性と形だけでも結婚して暮らすって現実的じゃないかな。でも、健気で美人なヒロインと有能で孤高なヒーローは惹かれ合い、偽物の関係は変化していく。個人的にはもっと強いヒロインが好きかな。でも幸せになれるならそれが1番!

愛すべきアルノーの人々

哀れな最後を迎えたいビアンカ。気づいたら人生を巻き戻していた。幼い考えしか持たず、悪手ばかりを打っていたヒロインが他者を思いやったり、不仲と思っていた夫と向き合い理解を深めながら成長していく。特に自分を見捨てたように思えた実家の家族が実は…という辺りで泣きました。ただ、第二王子はどこか行って!

日常からはみ出す時

アニメで観て気になり、原作へ。私達の大半は普通に暮らしていて暴力に触れる機会など多分、ほとんどないし、あって欲しくもない。それなのに気づいたら見えない境界線を踏み越え、愛情や正義の名の元に自分を正当化したりもするのだ。怖いし、嫌悪感もある。自分の娘だったらバカさ加減に呆れる筈。それでも戻れない時、人はどうやって止まるのだろう?

紙本も全巻持ってます

トンネルを抜けたら雪国だった。…じゃなくて、扉を開けたら異世界だった。しかも、行きっぱなしじゃなくて現実世界にも普通に出入り出来る。かの猫型ロボットもビックリですわ。よく冷えた“とりあえず生”と美味しい料理で人々の悩みも何故か解決しちゃう!悪人少なめの読後感さっぱり漫画、いいですね!