みんなのレビューと感想「終末のワルキューレ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どれも神回…な気がする

バトル漫画はあまり見ないけど、無料だっつーから見てみたら何これ。オモロイ。
    まだ一戦目終了したとこまでしかみてないけど、パロディっぽいのもある?だけどこの漫画、大真面目だよね。
    神様もなかなか渋い登場。
    人間のチョイスはどうなのって挿絵があるから気になるから続きが待ち遠しい。

壮大過ぎる!

大好きです!こういうテーマ。
    天下一武道会のノリで、「神」と「人」が戦うなんて。ワクワクします。
    今、まさに人類も終末を迎えようとしてますが。
    びくびく怯えてるだけじゃなく、自分たちからガンガン行きたいですよね。
    それでこそ☆生きてると言える♪今後の展開(天界?〉が楽しみです。

弟に薦められて読み始めたのですが、思っていたより面白いです!
    神様対人類
    でも半神のワルキューレによって神器を備えているので、純粋な人類とは言えないけど。。
    歴史上の強い人物が神様と闘うって設定も面白いし、筋肉ムキムキも癒やされるし、特に深く考えずに、単純に楽しめる作品だと思います

どんどんハマっていく、、

最初はそうでもなく、むしろ世界観が合わない気がしていたけど、登場人物皆個性が光り、ストーリー性もあり気付いたらどんどんはまってしまいました!釈迦が最強にいい味だしてて格好いいのでぜひ釈迦が戦うところまで読んでいただきたいです❗って最新話ですが、、

意外な作品。

一言で言えば、意外な作品です。神々と人類のバトル…考えられません(笑)…が!面白い!神々も、召喚される人類代表も、みんな一度は聞いたことがある有名どころばかりです。絵も綺麗で、ちょっぴりグロな表現も不思議と気になりません。早く続きが読みたいです!!

アニメ同様漫画も最高

アニメの続きが気になり読みましたが…
    めちゃくちゃに面白い
    最高以外の何者でも無い
    好きなキャラがどんどんでてきて、人間側も神側ももはや強すぎてチート級のキャラ同士の戦闘シーンが最高にワクワクします
    早く続きが読みたくてたまりません!

面白い!

とても好きな漫画です。神vs人類なんて人類が負けるに決まってるって思ってたのに個々のキャラクターも最高だしどちらにも負けて欲しくない気持ちになりました。
    まだまだ途中ですがこれからの展開に期待して読み進めたいと思います。

こんなオモロイ構想、どうやって思い付いたのだろう!?対戦表がでてきた時点では、えーちょっと無理あんじゃね?と思ったけれど、実際問題読み進めたらもうどれも期待値をはるかに超えていた。自分が歴史好きというのもあるだろうけど、これは面白い。面白いです!

バトル全振り

ジャンプ漫画でのテンプレであるバトルの大会を細かい前振りをなるべく排除して描いた作品です。
    人物の背景は戦いの中で回想シーンとしてなされ、こちらも良いです。
    第二試合以降は一つの試合を二巻にわたってしていますが、飽きることはないです。

おもしろい!

よく本屋さんで見かけて、気になっていたけど、先日アメトークでおすすめされてたから読んでみた!めちゃくちゃおもしろい!まさか神様と人間との対決だったとは!最強の人間13人には誰が選ばれ、どのように戦っていくのか、続きが気になる!