みんなのレビューと感想「八男って、それはないでしょう!」(ネタバレ非表示)

他社さんの試し読みして、おもしろそうと、こちらで検索。
    数話読みましたが、おもしろいのと、ひっかかる部分があり、ここまでかなってとこで、止まってしまいました。
    八男坊が自分で、生計を立てるため、あれこれするのは面白い。
    領地や政治。しがらみとか、あっさりいかないとこも面白い。
    パーティが増えるのも楽しいけど、増えすぎも。女の子が好意ばかりなのもなぁ。

無料分だけでごめん

異世界転生物だけど、亡くなったのかはっきり表現されてませんし、転生した意味もわかりません。ここまでは転生者である必要性も感じませんでした。
    年齢より大人びている理由に使いたかったのか?とすら思えます。

設定に対してはボロクソですが、絵柄は綺麗だし、話もスルスル読めて面白いです。
    能力はチート級ですが、神様付与か生まれもってのものなのかは不明ですが、努力して学び師匠から教授したものもたくさんありますので、貰い物能力無双ではないです。

無料分後の周りの大人たちや仲間との関わりが気になるので、pt貯まるまでは積み本かなぁ。

by 華櫻

増えすぎな気がします。結局異世界転生チートハーレムで設定とキャラが多少異なるだけ?
    せっかく異世界転生なら、現代の知識や科学を活かしてくの方が面白いと思う
    スライムに転生するやつも際弱のままでどう戦う?と楽しみに読みましたが結局チートかよと思いました
    もしドラみたいに、その国の部隊長に情報戦や陣などの戦略を教えて、将軍には組織のマネージメントを教え、
    魔法に物理と科学を混ぜて、魔法使いを強化し、さらに爆薬などを作るみたいな
    科学はそれを理解できなければ魔法と同じ様なものだしね
    なんのかんのでチートになりましたってなら、話はとても簡単で何でもありと思う

普通

主人公にチートスキルはありませんが、
    魔法の才能が飛び抜けており、
    師匠に恵まれ、努力を行い、結果はチート級です。

魔法以外は不得意なため、
    完全無欠ではないようですが
    魔法による身体強化もあるので弱点になっていない。

絵は普通かな?
    物語的にテンポよくキャラクターも
    悪くないので、普通に面白いと思います。

ただ、報償金の設定が雑な気がする。

by MIzuna

ストーリー展開★3将来性★2絵★5

異世界転生ものでありがちな、優等生キャラの順風満帆なストーリー。
    異世界スローファンタジーサクセスストーリー、といったところか?
    ストーリーに起伏は少ないが、絵がきれいで読みやすい。
    全体的には序盤ストーリーはあまり面白くないが、だんだんと親しみやすくはなってくる。

無料分まで。

絵は綺麗だし、話のテンポも良くて読みやすかったです。でも、異世界転生という設定はあまり感じないかな?大人思考ができる、という辺りしか感じられなかったです。あと、なんだかんだ物事が非常に上手く転がって行くので、軽く読めて良いと評価すべきか、盛り上がりに欠けると評価すべきか、微妙な感じでした。

by yamanen

それはないでしょう!

何で転生したかは休み忘れましたが、魔法使いでメッチャ強い(師匠と呼んでる人から魔法の練習をしてました)
     メッチャ強いので、メッチャ強いモンスター倒す。王様にも会える。
     何か順風満帆とはこの事かなって思います。

最初はいいけど

う~む、最初はいいけど、モテモテ&ハーレムで、だんだん?が増えて
    正妻がいるのに妾???という設定が、ちょっとげんなり
    それが好きな人はいいけど、私はテンションだだ落ち。
    人によるかな?

ついていけなくなってきた。

まあ、よくある異世界転生物だと思う。主人公が強くてモテる、ヒロインもいる、ただ気付けばヒロインだらけで、ハーレム状態でいつからかそれ系になり話についていけない。

感動もあるし面白いんだけど、何のために頑張っているのか、その意義があるようなないような感じが微妙。流されているような…?

がっつりハーレムなので、可愛い女の子たちを愛でたい場合は良し。

by 祐羽