【ネタバレあり】八男って、それはないでしょう!のレビューと感想(6ページ目)

主人公がめちゃくちゃ強くて、でもまだ幼いかんじがいいです。はちなんなのに、家族で1番えらいひとになってしまったね。

楽しいですよ。

アニメ観てからの漫画ですが、あるあるな話からスタートですね。出来の良い弟がいるとこうなってしまうのかなぁと思いました。続きは読んで下さいね。

さいのう

ヴェルに魔法の才能があって良かったと思う。もし才能が無かったら、どんな物語になっていたのだろうか?
    そもそも王都に行くことなんてないんだろうな

魔法のお話大好きです

お話の流れはたぶん良くあるけど兄弟の多いのが面白いお話の流れで、選ばれた幼い魔法使いが成長して勇者になるけど、貧しい実家はちょっぴり犠牲っぽく可哀想ですが、しっかり末っ子可愛い!

おすすめ

いまアニメもやっていますが漫画もおもしろいです。ストーリーもよく絵も綺麗なので是非おすすめです。まずは無料から。

面白いです

主人公が最強過ぎて面白い笑
    アニメも見てます!
    奥さんたちも可愛いし早く続きが見たいです
    魔法使いって見にいってしまう

感想

絵は上手いがアクションのタッチはもう少しページが増えても良いから丁寧に書いて欲しかった。ドラコン倒すの早すぎて、敵がドラゴンぐらいしかいな居ない。匠すら貰えなかった勲章を早々に貰い師匠を越えるのが早すぎる。
    社会人をやっていたのに優柔不断過ぎる。
    パーティーメンバーとの結婚を決めるタイミングが意味解らん。

by 神袋

最初は面白いかなと思っていたんですが、だんだんメチャモテハーレムまんがみたいになってきて、つまらなくなってきました。何か、主人公流されすぎ

アニメとは、多少違うけど。

アニメとは、多少違うけど、面白い。
    幼少期は、アニメの方が良いが、原作良い。
    死んで転生ではなく、寝て異世界に転生するのが。新鮮で良い。

アニメがある

今、現在コロナウイルスがあちこちで既に流行っているなかにおいて、なんとかアニメが放送されている物の一つである。
    SAOや他の作品等は、コロナウイルスのせいでほとんどの作品が放送延期の中においてやっている物の一つ。
    深夜アニメを好みにしてる俺にとって良い作品である。
    内容は、貧乏貴族がどれだけ大変な状況にあることがよく理解できた。