【ネタバレあり】八男って、それはないでしょう!のレビューと感想

他社さんの試し読みして、おもしろそうと、こちらで検索。
    数話読みましたが、おもしろいのと、ひっかかる部分があり、ここまでかなってとこで、止まってしまいました。
    八男坊が自分で、生計を立てるため、あれこれするのは面白い。
    領地や政治。しがらみとか、あっさりいかないとこも面白い。
    パーティが増えるのも楽しいけど、増えすぎも。女の子が好意ばかりなのもなぁ。

アニメから

アニメはまぁまぁ完結した感じ原作はまだまだあるけどアニメ化は期待できなそう残念、作画があれなんでアニメで最後まで見たかった

主人公の人生、うまく行き過ぎではないですか?(笑)
    魔法ができてお金も手に入っちゃって、本当に人生楽勝だなって感じ。

子供の頃の

話しの内容はあんまり面白いとは思えないけど途中から面白くなると思いました。よくある定番のパターンのマンガだけど女の子が可愛いです

無料分まで。

絵は綺麗だし、話のテンポも良くて読みやすかったです。でも、異世界転生という設定はあまり感じないかな?大人思考ができる、という辺りしか感じられなかったです。あと、なんだかんだ物事が非常に上手く転がって行くので、軽く読めて良いと評価すべきか、盛り上がりに欠けると評価すべきか、微妙な感じでした。

by yamanen

貧乏貴族の八男。
    異世界転生ストーリーでチート能力なし❓️
    チート能力と思われる魔力量で
    様々な難題を解決し上り詰めてゆく。
    あるあるストーリーですか、
    なかなか面白いです。

最初から飽きずに読んでいる少ない作品です^_^
    主人公と脇役の設定が上手く、次の展開が待ち遠しくなる作品です。
    この先も楽しみにしてます^_^

まだ読み始めたばかりですが…題名を見た時は軽いのりでしたが、思わず5話辺りでうるっとしてしまいました。この先がどうなって行くのか分からないけれど先が楽しみになりました

無料分だけでごめん

異世界転生物だけど、亡くなったのかはっきり表現されてませんし、転生した意味もわかりません。ここまでは転生者である必要性も感じませんでした。
    年齢より大人びている理由に使いたかったのか?とすら思えます。

設定に対してはボロクソですが、絵柄は綺麗だし、話もスルスル読めて面白いです。
    能力はチート級ですが、神様付与か生まれもってのものなのかは不明ですが、努力して学び師匠から教授したものもたくさんありますので、貰い物能力無双ではないです。

無料分後の周りの大人たちや仲間との関わりが気になるので、pt貯まるまでは積み本かなぁ。

by 華櫻

主人公の周りにいる女の子たちがちょっと苦手。強くて地位もあってお金持ち、だから掴まえたい。って気持ちわかるけど、読んでて気持ち悪い。

by a3t6k7