神袋さんの投稿一覧

う~ん

違和感しか無い。なろう系?レベルもドロップも良くある設定で人形に似ている魔族を助けるのも良くある設定なのに、おかしい
    おかしいと思った点、1、村人皆がレベル上げても強くならないと思ってるが主人公が秘匿していない、むしろ自慢気にステータスを提示してる以上皆がレベルを上げていないのはおかしい、
    2、むら村人でもクエストが受けれる仕様はこの物語の設定上おかしい。
    3、他の魔族はコメディチックに◯すのに人形ってだけで助けるのはエゴでしかない
    4、バトルシーンが雑で読む気がしない

とりあえず絵は下手
    話の構成は展開が早いので読みやすい、でもいまいち日本の学校の話じゃ無いのか、ん?って思う部分がある。
    よくある復讐物なんだけどとにかく絵が下手過ぎて読めたものじゃない。
    盛り上がるバトルシーンもフォームすらちゃんと書けてない。
    星2にしたのは話が気になり私自身課金したからかな?(笑)

個人的感想

ありきたりななろう系って感じ、展開を急ぎすぎて設定が雑い、まず転生までの設定はよく有るとして、町から近い小屋になんでそんな貴重な本が有るのか?(笑)
    始めに会うモンスターがドラゴン…雑い
    それを一撃ってもう話終わりぐらいのステータス(笑)
    後主人公が終始「弱すぎるって事か?」って言うの多すぎん?孫で飽きました。

感想

絵は上手いがアクションのタッチはもう少しページが増えても良いから丁寧に書いて欲しかった。ドラコン倒すの早すぎて、敵がドラゴンぐらいしかいな居ない。匠すら貰えなかった勲章を早々に貰い師匠を越えるのが早すぎる。
    社会人をやっていたのに優柔不断過ぎる。
    パーティーメンバーとの結婚を決めるタイミングが意味解らん。

えーっと

大阪を田舎って言ってるって事は東京?
    とりあえず不愉快やな\(^^)/
    昔はこんな虐めあったなぁーって見てたけどこの体格で複数戦は無理やろ?
    全員ワンパン面白いけど(笑)
    毎回思ってるねんけど、この作者の女の子全員死んだ金魚の目してるのはなんで?