【ネタバレあり】夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~のレビューと感想(2ページ目)

そういう人たちを否定する気もないけど、ママ友家族ととか、気持ちが悪いと思ってしまった。漫画読んで凄いいろいろ勉強になるって思うの私だけかな?

何故そこまで男性に合わせなければならないのか、理解に苦しむ。
    夫婦の夜の関係がなくてもいいじゃないですか?もっと大事な事があるはず。
    と思わせる作品。
    二人目が欲しいとか人によっては贅沢かも?

果たしてそれで幸せになれるのかな?

ドラマで知って気になって読んでみました。取り替えちゃうってそんなの有り!?過激な内容にびっくりです。一見それで上手くいってるようにみえるけど最後はドロドロしてきそうな予感がします…。

うーん…

実際に妻だけEDに「なられた側」にしか分からないかもしれないし、いろんな夫婦がいるんだし、これはこれでアリかなーとは思いますが。男か得してるように感じてしまって、あまり気持ち良くは読めなかったですね

これからどうなる

妻だけできない、それを聞くととても苦しい。
    夫婦交換なんて外国とかドラマ、映画の世界に感じる。
    今後この夫婦がどうなっていくのか興味深い。

ご近所井戸端会議内で夫婦交換。
    ありえない設定なんだけど、それぞれ抱えている事情はありえるって思っちゃう。

レスについてのストーリーは結構あるけど、夫婦交換?なんか下品な感じ…無料分は沢山だけど、数話でいいかなあ

ママ友の集まりめんどくさいですね。。。しかもそこでそんな会話する!?というか笑
    ママ友の集まりでそこまで話してるのはさすがに見たことがない!

現実は?

夫婦の夜の営みに悩んでいた所夫から夫婦交換パーティー参加を提案される。最初は強い拒否感を感じ警戒感を隠さなかったが、しだいに窪塚夫妻の人間的な魅力に惹かれ夫婦間交際を承諾。夫婦間の営み事情解消が目的のハズが。。。
    現実社会と比べたらどうなんだろうか。

by 朋椿

この本の意味

何で著者はこういうスワッ◯ングというものが世の中にはたくさんあって、こんな様なものが繰り広げられてるというのを描きたかったのか…それを読んだ読者が共感するのかしないのか、しなかった場合どんな観念が潜んでいるのか…
    夫婦を交換して愛を確かめ合うってただ他の人とやりたいってだけな気がしてならない😅公認なら浮気や不倫じゃないしね。