朋椿さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

痛快!爽快!ダイナミックな世界観

近年描かれた漫画では無いのに全く色褪せ無い魅力が詰まっている後世にも紹介したいストーリー。仲間の大切さや人が心を動かされる場面、時に朱里と更紗の運命愛の変化、野心を持ったならず者達の野心と力を屈した戦、そして策士達の知恵合戦と、何処から切っても楽しめ何度読んでもまた読みたくなる魅力たっぷりな世界観。
    まだ未読な方には是非お勧めしたい漫画です!!

みんなキャラが良い!

めっちゃハートフルなホームコメディ。新しく家族になった糸と男4人の兄弟。
    面倒見が良い真っ直ぐな糸。THE長男の源の不器用な中の優しい行動にキュンとし何度気持ちを持って行かれたか。長男をいじる次男洛。3男オタクの柊、末っ子類の甘えん坊と個性的で愛くるしいく家族思いなキャラ達が大好きで仕方ない。

わかりやすい登場人物

真奈にとって友達と思っていた高遠妃乃。社会人となり再会し、妃乃の思う壺のまま、好きな人を告白した真奈。妃乃が離婚したばかりの為、彼女を元気づけるため、同僚たちと行くバーベキューに誘う。現れた妃乃は別人のようなファッション、言動を繰り返し、漸く別の顔が見える。分かっている展開ではあるが、ついつい見てしまうハマり加減がある。

7年の思いを超えて

2人の再会は7年越しの思いが時を超え、溢れる漸く溺愛が始まる。ただ溺愛に守られるのではなく、コンペやコンテストに参加し、皆に認められる程実力を付け、商品化まで自身も高めていく。かたや2人で愛を育み結婚、妊娠を経験、ギリギリまで働く。ただの甘いだけのストーリーじゃない所にとても共感を覚える。

みずみずしい気持ちが良い!!

安定一番傷つくことが怖いいつき。ケガでバスケをやめた学校一イケメン有名人日野に立入り、一緒に勉強することに。日野を意識するようになったいつきは心を守るために距離を置く事に――
    医学生になった2人はどうなるのか!!

狙いは何か

残された借金の返済を一人で抱え心も体も限界だったが、目覚めると夫が迎えに。。。借金返済で辛かったはずの5年の間に結婚!?――! 夫は医者であり、本気で心配する優しい彼に惹かれていく。思い出したいが彼の振る舞いに疑いは大きくなるばかり。。。どうなるこれから。。。

逞しい女系家族

祖母バツ3、母バツ2、姉シンママ。女系家族育ち三葉。学年主席の秀才だが、誠実な旦那さまと幸せな家庭を築くのが夢。そんな三葉が好きになったのはよりにより評判のよくない金髪男子窪龍之介。 さあどうなるのか。。。

出来る女の素直さがよい!!

夫の愛を取り戻し、愛される可愛い女性になるため、年下彼との秘密の“甘えるレッスン”が始まった。年下彼には甘えられるようになり、いつしか2人の距離は縮まり。。。シークレットな関係ね行き着く先は!?

クールな外見に中味がギャップ萌

「こどもの自分を育てて人生を変えよ」ってムチャクチャな設定だけど、ブリザード対応のイケメン桐島くんに助けてもらい、人生リセット。
    子どもに対してどんどん引き出され変わっていく姿も好印象!

偽りが本物に

まさかの家政婦の雇用と契約結婚まで持ちかけられて。。。強引だけど誠実で気遣ってくれる理人。彼に振りまわされて、でも大切にされて…離婚前提の夫婦なのに、遥菜の心にも少しずつ変化が起きて。。。どうなる2人?