【ネタバレあり】夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~のレビューと感想

うーん、何この旦那や園ママたち。非常識な人ばかりで読んでて疲れます。
    サラッと読む感じにしないとって感じです。あぁ、気持ち悪いわ。

ありえない展開とは思いましたが、レスで悩む人はこういう沼にはまってしまうこともあるのか、と。でも他の皆さんも書かれていますが、やっぱり気持ち悪いかな。いい気分では読めませんでした。

ありえない

やることが理解できず、なんでそうもしてまで愛を戻そうとするの?😢旦那さんがしてる前でできないし、気持ち悪い!けど、気になって読んじゃう。どうなるのか。

by ma3い

現実的では無いけれど

現実的では無いけれど、もしかしたら私が知らないだけでこんな世界が多く存在しているのか?と途中思ってしまいましたw
    シホも最初は嫌がっていたけど、友達の旦那さんとは結構グイグイリードしてたし…でも本当に夫婦の溝なく、良い事ばかりで終われるのか?

とても興味を掻き立てられる題材でした。それぞれの立場に共感するところもたくさんあり。夫婦が抱える悩み、子作りに焦る気持ちとてもわかります。だから一概に悪いことみたいにも言いにくい。自分も状況によっては、やってしまう可能性もなくはない。でも現実問題、個人情報やセキュリティ、安全面で不安だし、ほんとにこんな世界があるのでしょうか。あとママ友夫婦とするのは絶対ないなーと思いました。子供が脳裏をよぎるし近すぎる。でも面白いお話だと思います。一気に読んでしまいました。どういう結末になるのか気になります。

by tokuken

ちょっと理解不能な世界です。こんな提案してくる旦那もわからないけど、理由はどうあれ応じてしまうヒロインもよくわからない!じゃあ夫婦でいなくてもよくない?

目的は夫婦の為

夫婦生活が出来なくなった対策に相手を交換する荒行事 普通の主婦だったらまず拒否反応を起こすけれど一度そのハードルを越えて夫婦生活を解決できたときにそれならばもう一度 もう一度とのめり込んで ハードルが低くなっていく普通の主婦がみもの

賛否両論かな

夫婦円満レシピって夫婦交換のことだったのですね?私的には有ですね、、レスは実際レスの夫婦にしかわからない悩みがあると思います。うちもそうですから。女性にとってしてもらえないと言うのは屈辱でしかなく、愛されていないような凄く不安な気持ちになるんですよね、私の場合ですが。それ以外の生活に何も不満は無いが故に、どうしようもない気分になってしまいます。
    この作品は、藁にもすがる思いと言うか、何となく同情してしまう点が多く気になって読み続けています。まぁ、普通に不快に思う方もいらっしゃるでしょうが…

ドラマで

ドラマを見てから本を知りました。
    ドラマではお互い夫婦を思ってる気持ちがある上でと伝わってきました。
    まだマンガは途中ですが、旦那さんの方は奥さんに気持ちがあるけど、でもそれ以上にハマってる感じがして少し嫌悪感があります。

まだ無料だけど、夫婦の問題や心理を丁寧に描いてて引き込まれる
    刺激的な方法で驚いたが、元々の夫婦を見失わす落ち着いてホッとした

by Embow