みんなのレビューと感想「JKと家庭教師」(ネタバレ非表示)

JKと家庭教師

たまらん!

何なんですか!この面白さ。たまらん。笑い堪えきれん!この短い一話でどんだけ吹き出すんだってくらい笑う。
    ただただ真面目にお互いを好きなだけなのに、これだけ笑わせてくれるって何なの?そのうえ絵がキレイ。先生(家庭教師)も生徒も美男美女なのに、頭の中面白すぎる!

このコロナ禍の閉塞感漂う日常の鬱憤をしばし忘れさせてくれます。在宅勤務ができない仕事なので、どんな状況でも職場に向かうしかないのですが、気晴らしに昼休み読みたくなるのを必死で耐えてます。だって絶対笑い声上げてしまいますもん。
    紙媒体でも読みたい。しかし、私の最近買い増しした本棚も既に埋まりつつあって悩ましい…とか言いつつ買う自信あります。ホントに癒やされてます。ありがとうございます!

おもしろい!

こういう設定って先が読めるし、ありきたりなので手を出さずにいたのですが絵が好みだったので無料分だけ…と思って読み始めてみたらJKが予想外な行動したり(『きのこオジサン』のペンを布団に寝かせる?とか…)面白い好みをしていて良い意味で裏切られハマってしまいました!両想いなのに家庭教師と生徒って関係性からか?お互い気持ちを言えない状況も何故か微笑ましくなります。両方の目線からの話があるしウジウジしてないので読みやすい作品です。

by halu-a

短編で読みやすい!

絵もきれいだし、1話も短くて読みやすいです。

お互い好きなのに、家庭教師と生徒の関係なので気持ちを伝えることが出来ず、二人とも勘違いしてすれ違ってます。
    その勘違いがぶっ飛んでて面白いです。
    ガッツリ恋敵が出てくるわけでもなく、ほのぼの読めます。

無料分だけ読みました!
    一話が高いので続きは様子見て読めたら読みたいです。

清純すぎるw

JKと大学生の純な好意(恋心)にニヤニヤしてしまう作品。
    サクッと読めるし読後はほのぼの。
    お互いに好意を持っているのに、それを悟られないようにと意識し過ぎて奇行になっているのが笑えます。
    特に先生!そこまで考え過ぎなくても...と天の声でアドバイスしたくなりましたw

by mikan52

めっちゃおもしろい!

タイトル的にエロ系かと思ったけど、どっちかというとギャグ漫画で、きのこおじさんに布団掛けてるのは声出して笑ってしまったw
    ギャグ要素ありつつの、胸キュン感をうまく表現してて、このあとの展開も気になる!
    そして、絵が綺麗!人物画がとっても綺麗で、美男美女!!

面白いです。ほのぼのしたコメディで、2人のそれぞれの心の声が面白いです。女の子の趣味がちょっと変わっていてそれも面白い。それをポジティブにうけとめている先生も凄い。1話が簡潔で読みやすいですし、この先どうなっていくのか気になります。

by YMYU

ギャグセンス高い

美男美女なのに、頭の中が非リア充。
    二人とも天然すぎて面白すぎる!

両想いなのにすれ違いって、普通のマンガならキュンキュンしたり切なくなったりだけど、この2人には引き続きすれ違って、頭の中を公開し続けて欲しいです(笑)

うーん……。jkの「かわいい」は奥が深い……。
    でも、きのこおじさんをハンカチ布団で寝かせるのは、とても須藤さんがかわいいですね。(*´∇`)
    笑って、元気になれる漫画でしょうか?
    穏やかな優しさに包まれ、安心して読めます。

最高に面白い。星5つでは足りないくらい。話も読みやすくまとまってるし、二人の絶妙な関係もまた面白くて楽しい。
    ポイントが高いのがちょっとネック。まとめて読みたいので、配信がたくさんでたら一気に読みたいです。

教わりたい

純なJKもかわいいけど先生がすっごいカッコいい。こんな先生いたら緊張しすぎて勉強に身がはいらないかも。
    展開が気になりますがお互い両思いっぽいので内緒の交際っていうストーリーに期待してます。