halu-aさんの投稿一覧

以前はお試し読みだけだったのですが無料分(多いです!)あって気になって一気読みしました。やっぱりハマりました!イケメンで優しい癒しのお隣さん。ハイスペ御曹司なのに何故かボロアパートに住み始める。訳ありだとは思いましたが藤子の事を名前呼びしたり事あるごとにタイミング良く登場して(体調崩して早退した時や酔っぱらいに絡まれた時とか…)ストーカー?とか思いましたが過去に彼の人生を大きく変える接点があった感じですね。きっと理由があってのお隣さんなんだろうな~って思いました。ちなみに藤子が食べ終わったアイスの当たり棒、交換するまでの間どうしていたんだろ?と気になりました。続きが気になるのでもちろん読み続けます!できれば彼サイドの話も読みたいですね。期待して⭐5つけます。

待ってました!

本当に嬉しいです!皆川サイドからの話、待ち遠しかったです。あれはそういう事たったのかー!そんなこと思っていたのか➰って思う所がたくさんあってスッキリしました。奈都には気付かれていなくても皆川さん結構笑っていた事があったんですね。最終的には二人が付き合うことになって良かったです!

主人公じゃなかった(笑)

てっきり芹沢くんが主人公の話だと思って読み始めたら別に女性主人公がいた~💦全話読んでみて今のところクソみたいな彼氏と主人公の性格に好感持てず…です。彼氏との関係をはっきりできずズルズル付き合ってるのでイライラしてきました。でも良い所で終わっているので配信されたらもう少し読んでみようかな…と思ってます。個人的にはアザとい後輩ちゃんと芹沢くんのやり取りが好きです。

素敵な作品

主人公の後輩の秋穂君、長く付き合っている彼氏がいるのを知っててずっと好きだったのね。主人公の元彼が腹黒女に乗り換えて(主人公を貶めようとする腹黒女の独断で)御披露目会をする…とか!もう怒りしかない。二人とも痛い目にあう展開にならないかな?と密かに思ってしまいました。そんな傷ついた主人公の為に秋穂君は偽装彼氏の提案で力になって側にいてあげて優しくてかっこいいです。絵も好きですし最近気に入っている作品です!

作品のテンポの良さと天王寺くんのネガティブ思考が面白すぎて即買いしました!同級生たちから尊すぎて近寄れない&私物を盗まれる…等々の態度に何故か本人は『嫌われてるから嫌がらせされている』とかって発想(笑)でも主人公と出会って話をしたり買い物したりと一緒に過ごすうちに少しずつ気持ちに変化が出てきて主人公も彼のことを好きだと自覚してハッピーエンド!残念なのはドSなお姉様がちゃんと登場しなかったことと、3話と短すぎてもっと読みたかった!という点です。

おもしろい!

こういう設定って先が読めるし、ありきたりなので手を出さずにいたのですが絵が好みだったので無料分だけ…と思って読み始めてみたらJKが予想外な行動したり(『きのこオジサン』のペンを布団に寝かせる?とか…)面白い好みをしていて良い意味で裏切られハマってしまいました!両想いなのに家庭教師と生徒って関係性からか?お互い気持ちを言えない状況も何故か微笑ましくなります。両方の目線からの話があるしウジウジしてないので読みやすい作品です。

ミシェルが健気で可愛い!双子の兄の代わりに(侍従長だった祖父と交代する予定で本人は登場しない)男装して陛下の侍従見習いとして働き始めるも早い段階で陛下に怪しまれバレてしまう。でも陛下はそれを咎めず知らないふりをして傍におき溺愛をする。男装しているのに時折ミシェルが見せる女性らしい笑顔とか仕草も個人的には好きです。陛下の兄の陰謀に巻き込まれてしまいますが結果的には解決し、女性として陛下の元で過ごせるようになって良かったです。
    続きが早く読みたいです!

好きな作家さんなので読んでます!マンガとはいえ
    ヒロインの父親のだらしなさ(悪気がない態度がまた…)にイラってします。巻き込まれたヒロインが可哀想ですが健気です。なかなか素直になれなかったり勘違いを確認しないで思い込む事が多いですが北斗の気持ちに寄り添いお互い大切に想っていた二人の関係や芽生えた感情を受け入れてからのヒロインが余計可愛くみえます。言葉足らずで、すれ違って結局近づいたり離れたり…を繰り返していますが
    よくある強引で無理矢理なハッピーエンド感がなく、これはこれで面白いと思います。

久しぶりにスゴくハマる作品に出会いました!主人公の性格、好きだな~!仕事で元彼の黒瀬とバチバチやってるのも面白い。(バチバチ場面の描き方も好きです)そんなやり取りが実は嬉しくて楽しんでやってる彼も可愛すぎる。高校の頃付き合っていたけどお互いの『一言』に傷つき別れてしまい、数年後の就職先で再開するなんてもう運命なんじゃないのかな~と。まあ、黒瀬はずっと好きだったみたいだけど。テンポ良く読めるし個人的には話の最後に黒瀬の気持ちが描かれているのも「なるほどねぇ~」って知れて良い。

素敵な作品です!

鬼の酒呑童子と人間の真白がお互い両想いなのに何故かすれ違ってて、でもそれぞれが可愛いくて久しぶりに読んでてホッコリして飽きない作品に出会いました!気持ちが通じあっても思ったことがまだまだ言えない状況もありますが話のダラダラもマンネリもなく他のキャラたちもそれぞれ良い存在で楽しく読めました!気づいたらあっという間に全話読み終わってましたね~早く続きが読みたいです!