みんなのレビューと感想「JKと家庭教師」(ネタバレ非表示)

JKと家庭教師

たまらん!

何なんですか!この面白さ。たまらん。笑い堪えきれん!この短い一話でどんだけ吹き出すんだってくらい笑う。
    ただただ真面目にお互いを好きなだけなのに、これだけ笑わせてくれるって何なの?そのうえ絵がキレイ。先生(家庭教師)も生徒も美男美女なのに、頭の中面白すぎる!

このコロナ禍の閉塞感漂う日常の鬱憤をしばし忘れさせてくれます。在宅勤務ができない仕事なので、どんな状況でも職場に向かうしかないのですが、気晴らしに昼休み読みたくなるのを必死で耐えてます。だって絶対笑い声上げてしまいますもん。
    紙媒体でも読みたい。しかし、私の最近買い増しした本棚も既に埋まりつつあって悩ましい…とか言いつつ買う自信あります。ホントに癒やされてます。ありがとうございます!

おもしろい!

こういう設定って先が読めるし、ありきたりなので手を出さずにいたのですが絵が好みだったので無料分だけ…と思って読み始めてみたらJKが予想外な行動したり(『きのこオジサン』のペンを布団に寝かせる?とか…)面白い好みをしていて良い意味で裏切られハマってしまいました!両想いなのに家庭教師と生徒って関係性からか?お互い気持ちを言えない状況も何故か微笑ましくなります。両方の目線からの話があるしウジウジしてないので読みやすい作品です。

by halu-a

とりあえず3話まで読みました。
    たった3話なのに、何回吹いた事か(笑)
    先生と一緒にきのこおじさんやサムゲタンのスタンプ気持ち悪いと思ったけど、あの子が予想外の事をしてくるから面白くて。きのこおじさんが休んでて布団?で寝てた(笑)なんであの発想になるのか謎だわ。
    二人とも好きなのに、年の差?学生の差?から密かに思ってる事が爆笑です!
    ☆4にしたのは、この話は短編?じゃなくて普通に1話として読みたかったから☆1つ減らしました。
    爆笑したい方には絶対オススメです!

by 茉波

短編で読みやすい!

絵もきれいだし、1話も短くて読みやすいです。

お互い好きなのに、家庭教師と生徒の関係なので気持ちを伝えることが出来ず、二人とも勘違いしてすれ違ってます。
    その勘違いがぶっ飛んでて面白いです。
    ガッツリ恋敵が出てくるわけでもなく、ほのぼの読めます。

無料分だけ読みました!
    一話が高いので続きは様子見て読めたら読みたいです。

ギャグ系でした

無料分をとりあえず読みました、公共交通機関で読むのはダメですね、笑いをこらえるのが辛いので
    所謂よくある恋愛系漫画ではなく随所にギャグが散りばめられてる漫画です
    きのこおじさんって何だよ!そのきのこおじさんに布団掛けて寝かせたりって
    天然系女子高校生とイケメンなのにちょっと抜けてる家庭教師、この2人の今後が楽しみな漫画です

清純すぎるw

JKと大学生の純な好意(恋心)にニヤニヤしてしまう作品。
    サクッと読めるし読後はほのぼの。
    お互いに好意を持っているのに、それを悟られないようにと意識し過ぎて奇行になっているのが笑えます。
    特に先生!そこまで考え過ぎなくても...と天の声でアドバイスしたくなりましたw

by mikan52

可愛いし面白い笑
    先生の妄想がかなり想像の範囲を超えてて、変態なのに可愛く思える!
    イケメンだからなのか、中身が良いからなのか?
    早く幸せになってください(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
    ただ、途中でいきなり関係無いカップル(片想い)のお話しもあって、それは私は要らないかな…
    なので、星一個マイナスで(;ω;`」_)_

めっちゃおもしろい!

タイトル的にエロ系かと思ったけど、どっちかというとギャグ漫画で、きのこおじさんに布団掛けてるのは声出して笑ってしまったw
    ギャグ要素ありつつの、胸キュン感をうまく表現してて、このあとの展開も気になる!
    そして、絵が綺麗!人物画がとっても綺麗で、美男美女!!

かわいい!

無料分を読ませてもらっています。可愛いJKとハイスペ家庭教師…ありがちな恋愛ものかと思いきや、思わずクスッと笑ってしまうようなテンポの良い読み切りギャグ漫画の様な一面もあり。2人のかわいいやり取りは読んでいてほっこりできます。笑えて面白いけど、最終的にはちゃんと結ばれてほしいです!

女子高生と家庭教師。絵は素朴。
    お互い好きなのに、おかしな気の使い方をしあっているのがツボ。一生気づかなそう。
    特にT大の家庭教師。見た目イケメンなのに脳内が常に暴走して挙動がおかしい。
    かなり残念な人(笑)

とても合いそうな二人なので、今後の展開が楽しみです。

by ryuha