みんなのレビューと感想「没落予定なので、鍛冶職人を目指す」(ネタバレ非表示)

ゲームの世界に転生した主人公が、没落して貴族から貧しい農民になる未来を回避するために、仲良くしておくべき人と繋がりを持ちつつ、手に職をつけて行く話?のようです。まだ無料分も途中ですが、何を目指しているのか、どこに辿り着くのか、よく分からないです。

無料分だけでごめん

前世の記憶で将来設計して、手に職をつけたり領地改革?したりしながら学園生活などをおくるお話…かな?
    基本的な設定は嫌いじゃないけど、王族への態度や貴族としての立ち振舞いが相手を敬ってないとゆーか不敬です。なので、全体的には微妙だと思ってます。

by 華櫻

たまに

見かける、異世界復職型ストーリー。現実で言うところのいわゆる資格をとって、現職以外でも活躍できる様にするというのが新しいかなと思います。

by RYUKIA

本当?

没落予定がわかってるのに鍛治を目指すとか、没落しない様にするのが早いのでは?
    主人公は何を目指しているんだろw

ついつい

なんだかんだでついつい見てしまうだよね~(笑)
    次の配信が楽しみやな~(笑)
    早めに出るといいな~(笑)

手に職は大事です

手に職は大事です。何かあってもそれで食べていけますからね。そんなことを考えさせる漫画ですね。俺もそんな人になりたいです。

色んな癖のあるキャラクターがそれぞれ面白い。が、話として面白いのかなー?と疑問。まあ淡々と読んでます。

異世界物の定番のチート能力が物足りなくて何だか分からないところが勿体ない気がします。主人公の目的も読んで行くうち薄れてるような、、、。もっと読めばハマるかな、、、?

なんとなく

無料部分を読み進めています。まだまだ導入部分なので、面白みが少しだけしかわかっていません。しばらくは黙って読み進めます。

面白いとは思うけど、なんか主人公の性格があんまり好きになれないかんじ。転生者だからって周りの子たちを小馬鹿にしている感じが嫌いです。

by KLKR