みんなのレビューと感想「ギフテッド」(ネタバレ非表示)

ギフテッド

独特な作品で難解

絵が独特で画力があり、お洒落な絵画を見ているような作品。
    それが仇となって主人公の置かれている状況が頭にスーッと入って来ません。

登場人物が多いのに似たり寄ったりの顔と年代で区別がつかない。
    同時進行で描かれるミュータントと人間の対立の説明や主人公の復讐劇、主人公の過去のトラウマetc、時系列や様々な伏線が理解しにくい。
    急に過去の回想に入れ替わっていたりするので混乱し『これはいつの話?』と読み返すことも多々ありましたが、毎日無料連載では遡るにも自由に読みたい部分を読むことが出来ず=ますますよくわからなくなる...の繰り返しでした。

結局無料連載の94話まで読みましたが『独特な作品』としか印象に残りませんでした。

by mikan52

まだよく分からない

絵がかっこいい。ミュータントや異能との人種差別のような話。現代の私達が抱えている問題と同じようなものかも知れない。読み進めて見ないことには分からないけど。期待してます。

1日2回、無料もたくさんなので読みはじめました。
    まだまだ序盤ですが、私には登場人物やストーリーが複雑で何度も戻ったりしながら読み進めてます。
    絵がとても綺麗でイイ

by ZZZ17

まあまあかな

絵が読みやすいのと、ストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。それなりにできた話なので、続きも気になるところ。
    この先に期待。

by 2543

絵とストーリーが個性的でした。

絵が独特のタッチで小さいので、私は読みづらかったです。ストーリーも、あまり気持ちが乗らず無料分も読み進められませんでした。

似た作品が

無料分を読んでいますが、似たような内容の話を前にも読んだような気がする
    人種差別の表現の一つと考えれば悪くはない作品かな

絵がキレイ、かっかいい。
    異能系、ミュータントとかって海外ドラマでみたことあるよーな感じ
    展開が早いからなのか、ちょっと読みにくい

なぜ?

前に少しみていた作品。配信停止になる作品って、始めてみました。どうして配信停止になってしまったのか、とっても気になります。

好き

絵もキレー、美しいし、スラスラ読み進められて好きです、この先の展開にも期待を膨らませる伏線があるから楽しみ

ミュータントがいる世界とか海外ドラマっぽいなと思いました。
    実際そういうドラマあるし。
    特殊能力を持った人たちは大体テロとか起こすし。
    そういう展開しかないのかな?