みんなのレビューと感想「ギフテッド」(ネタバレ非表示)

ギフテッド

絵が綺麗で、読み始めてました。

5月のいつ頃迄かはうろ覚えですが、7時19時更新の94話迄無料(内66話いっきに無料)とあり、読み始めてました。1日にそんなにたくさん読めないけれど読み続けて面白かったら(毒鼓みたいに)138話迄のは購入して読みたいなぁと。

お話はミュータントとノーマルと呼ばれる人類が存在するという設定で、突然(人権団体のようなところに属する人が)ころされるのですが、実行犯も動機が不明そして自身が実行した事を認識していない?という。
    後ろで手を引いているのは、絵を描いているのは、誰なんだろう?団体のお偉いさん?政府?企業?でも冒頭のシーンだと企業の利益の為という感じがしない、皆さんの為にといった体で善人的に振る舞いたい善人を装いたい人なのかな?タイトルのようにギフテッドと呼ばれる人達なのかな?目的は?目的が無いなら動機は?等、想像しながら読んでいました。

そして今朝、知りました。

配信停止・・・残念です。

膝カックンされてしまったような、無力感というか虚脱感というか、
    (無料で読んでたけれど、配信停止は想定してませんでしたため)
    また、配信復活してほしいなぁ。

配信復活しますように(祈)

独特な作品で難解

絵が独特で画力があり、お洒落な絵画を見ているような作品。
    それが仇となって主人公の置かれている状況が頭にスーッと入って来ません。

登場人物が多いのに似たり寄ったりの顔と年代で区別がつかない。
    同時進行で描かれるミュータントと人間の対立の説明や主人公の復讐劇、主人公の過去のトラウマetc、時系列や様々な伏線が理解しにくい。
    急に過去の回想に入れ替わっていたりするので混乱し『これはいつの話?』と読み返すことも多々ありましたが、毎日無料連載では遡るにも自由に読みたい部分を読むことが出来ず=ますますよくわからなくなる...の繰り返しでした。

結局無料連載の94話まで読みましたが『独特な作品』としか印象に残りませんでした。

by mikan52

絵が見づらい

異能の人と普通の人間の共存世界というテーマは面白いのに、絵に余計な細い線が多すぎて見づらい。
    あと作者の「分かるでしょ?」と言わんばかりのストーリー展開がひとりよがりだなぁ。(はっ!)みたいな表情や動きで、登場人物の過去や気持ちを読者に悟らせてるけどこの表現力じゃわからんから、ちゃんとセリフで説明して。作者の書きたい方法と、実力が乖離してる。

ミュシャっぽい絵だな… と思ってしまう箇所があるのは気のせい?
    この絵は慣れるまで見にくいし、線が多くてわかりにくい
    ストーリーも難解で、一度読んだだけじゃたぶん理解できない

この作者さんって日本の方? 誤字が多すぎないか?
    「どうゆう」とか「こうゆう」って“いう”表記がすごくモヤモヤする

by 青人

面白かったのに?

どうして突然配信停止になるんですか?
    折角、面白くなってきたのに…せめて前日にメッセージでも欲しかった。
    設定がミュータントなんてだけど、ミステリーで絵も嫌いじゃなかった。

絵が魅力的

絵の魅力が半端ないです。センスもいいし、ミュシャの人物が生きて動いているようです。ストーリーは、まだ全体的に謎が多く、次に早くすすみたい、と思いながら読んでいます。

まだよく分からない

絵がかっこいい。ミュータントや異能との人種差別のような話。現代の私達が抱えている問題と同じようなものかも知れない。読み進めて見ないことには分からないけど。期待してます。

ノーマルとミュータントが共存する世界。初めからかなり強烈な場面がありますが、内容もシンプルでわかりやすく、あまり読んだことないストーリーなのでこの先が楽しみです。

無料分多いのと、絵が好みな感じだったので読みはじめました。最近は少女漫画ばかり読んでましたが、こういう話は先が読めなくて毎日楽しみにしてます。

うーん😔

あらすじを読んで、面白そうだったのでとりあえず無料分だけでも見てみようかなと読みはじめたんだけど、話はポンポン飛ぶわ、やたらセリフが多いわでさっぱりわからん‼️無料分すら全部読まずに終了〰️😱