わいんGさんの投稿一覧

今更ながら

小さいときに、流行っていたときは、絵が嫌いで読んだことがなかったけれど、旅行で、数回行ったベルサイ宮殿や歴史が気になり、無料で読めると言うこともあり、今更ながら、読んでみたくなり、読み初めました。ストーリーに引き込まれて、毎日読むようになるほど。歴史を学んだ今だからこそ、このマンガを満喫できるようになりました。

TV放映されててビックリ

初めは、なんだか面白い子どもだなあ、と思って読み始めたら、コタロー君の過去は奥が深い。色々な言動には過去の様々な体験が関係してるとわかるたび、色々考えさせられました。笑いあり、考えさせられ所あり、はまっていたら、この前TVでも放映されていてビックリしました。

絵がきれい

登場人物の描きかたが、美しい。髪や服の線、一本一本がとても丁寧にきれいに描かれている。特に、色がきれい。カラーでも、服が一色だったり、ドットやチェックを使って簡単に描く作品が多い中、このまんがは、細部に渡り、きちんと色や柄が描かれていて、美しい。

はまった

車イスの子どもやハンディキャップを持った人のサポートをしたり、悩みを聞いたりするボランティアをしたことのある私は、色々な人と重なって、この漫画を読みながら涙が止まらなくなることもたくさんありました。先が気になり、無料話が終わったあとも、読み続けています。

かわいい

はじめは、「何なんだ、この性悪女、あざとすぎ。」って思ったけれど、読み進めていくうちに、焼きもちやいたりするのが、かわいらしく見えてきた。

20話全話が無料で読める

初めは好きなタイプの猫ではないし、いまいち気乗りしなかったけれど、ストーリーに引き込まれて、全話一気に読みきってしまいました。癒されたり、泣けたり、たのしませてもらいました

自分だったら

自分がもし、リンちゃんみたく親が急にいなくなっちゃたら。自分がもし、子どもを育てることになっちゃたら、なんて考えながら読んでいました。なんか、泣けて、笑える、考えさせられる話。

ほっこりする

毎回、登場人物にいやされていました。出てくるはなじみの料理だけど、異国の人からみたら、現実社会でもこんな感じなんだろうなあと思いながら、時にはクスッと笑いながら読んでいました。

すみれさんとましろ君とのやり取りに、読んでいてドキドキしちゃう。すみれさんがだんだん言いたいことをはっきり言えるようになってきて、意地悪してきたこに、はっきり言えて、スッキリ。