みんなのレビューと感想「明日、私は誰かのカノジョ」(ネタバレ非表示)

賛否が分かれるかと

賛否両論あると思いますが、私はラストが残念だなぁと思いました。
    わざわざ壮太くんに彼女が出来て幸せな感じの時に、雪ちゃんかも?的な流れで終わらなくてもよかったのでは…
    ハッピーエンドにしないなら、普通にすれ違う感じでも良かったかな。

それに、やっと嘘をつかなくてもいい相手を見つけたのに、それでもだめならどうやって幸せになるんでしょうか?

ただ、途中の雪ちゃんの心情などの描き方は凄く良かったと思います。
    愛されて育った人間は、愛されなかった人間の気持ちなんて理解できない。同感です。

だからこそ、そこに憧れを抱いて壮太くんに愛を求めるラストにしてほしかった。

少し影のあるお話

雪は頭が賢い。
    発想も現実的だし、
    クールでドライな性格。
    お客さんとの会話の切り返し方、メイク、服装、ネイル、
    すべてが徹底してあり、まさに理想の姿を「演じている」仕事。
    こんなにメイク、服装、ネイル、男性ウケのいい話し方、笑顔、仕草などを徹底的に全てこなすには、
    女性は準備の段階でも、考えたり用意するだけでも大変だし、神経もエネルギーを使うし、消耗する。(元々おしゃれな人は苦にならんのかもしれんが…)

でも素ではこなせないけど、仕事、お金のためなら別。
    お金のためだから、ここまで完璧に作り込む苦労もできるし、頑張れる。そんな感じなのかな、と思いました。
    だって、素の雪の格好を見ると、その反動がきてる気がして…。できるだけラクな格好をしていたいという。
    雪の心の闇から発せられる言葉には、
    悲痛なものがあって、でも同じような気持ちを抱えてる人は、実はいっぱいいると思う。

設定に無理がある

無料分の3話まで読みました。
    絵は綺麗だし話としても面白いし気にはなるのですが、主人公の火傷の痕が気になってしまいました。
    話のキーポイントになる火傷の痕で、主人公のコンプレックスのもとであるのに、化粧をすれば綺麗さっぱり隠れてしまうのは無理があると思います。
    体にも痕が残っているはずなのに、キャミソールのワンピースや肩丸出しのオフショルダーの服を着ていたりと…。
    服は肌を極力見せないとか、顔の傷痕も髪の毛である程度隠すとかでないと現実味が無いと思います。
    そんな簡単に隠せる傷痕ならこんな重い話にならないと思ったことで冷めてしまいこの先を見るのをやめてしまいました。

全体的に、ありがちな少女マンガの絵のタッチと、メンヘラチックなストーリーかなと思いますが、エピソード06の主人公が自分と重なり過ぎて…
    源氏名、歳、友人、昔の恋人がバンドマン…
    若い内に死んでおけば良かったと思っていた所…
    自分の進むべき道が分からず、占いとかスピリチュアルなものにハマってしまう所…
    自分と重ねてしまって凄く胸が苦しくなった。
    凄く感動するとか、報われるとか、そういうのはなくて、なんとなく薄暗いストーリーが延々と続いていく感じ。

by 暇猫

91まで

91話まで読みました。雪に繋がりのあるところから色んな女にスポット当てていて、全体的に金、金、体、金、体ってお話です。
    始めは続きが気になって読み進めていたんです。
    個人的に雪が好きだし、当然彼女がメインであり主人公だと思っていたので。なのにどこからか全然出てこなくなって正直ここまで読まなくてもよかったなと思ってきました。
    彼女の話の続きが気になるのに違う女に切り替わりまくって出てこなくなりました。粘ったんですけどね。もう91話以降の雪が登場する話数を教えていただきたいくらいです。
    というか、メガネくんがよかったのにモヤモヤして消化不良おこしたまま続くので、疲れたのでストップしました。
    主人公メインで話が進むのを期待されてる方はモヤるかもしれませんが、大丈夫な方は違う視点で見れるので面白いと思います。
    こっちの彼女は実はこんなことしてましたー!
    その友達はこんなことしてますー!って感じのお話の進め方してます。きっとどこかで絡み合うんでしょうね。

絵は綺麗

主人公の顔の傷と、虐待されて育った過去が出てきて
    とても辛い気持ちで読んでいます。

この世の何もかもが信じられない状態になっているのでしょうね。

自分の力で、奨学金を利用して大学に通っているのは偉いと思うけど、
    あまり大学での授業内容とか出てこないし、
    主人公がどんな分野の学問を志しているのか、向学心がいまいち足りない。

どんな研究をして卒業論文を書いて、どういうところに就職したいか、とか
    そういう将来の展望も描かれていないのが残念。
    就活・企業訪問はしないの?
    それとも大学院に進学するつもり?

恋愛恋愛恋愛ばっかりの学生生活になっちゃってる?
    ま、個人の自由だけどね。

親に愛されて育ってきた人間には、そうじゃない人間がいる事その存在に気づこうともしない残酷さがある
    私は雪ちゃんの感情の方が理解できるし、そうたくんの純粋さには惹かれないしむしろ嫌い
    そうたくんに惹かれていく心を持っているゆきちゃんがちょっと羨ましい

冷めた主人公

こういうのが人気があるのはわかるなあ。人生長く生きてるおばさんにはちょっと無理ですが。女子は顔がきれいなほうがどうしても有利だよね。顔は整形しないと変えるのはむずかしいけど(化粧って手もあるか)、体型は頑張れば自分である程度よくできる。中身も同じように自分でよくできる。そちらで頑張ってほしいなあと思うんだけどな。

虐待、ヤケド跡、イジメや好奇の眼差し
    こんなことがあったら人を信じられなくなるのも、わからなくはないけど
    それでも好きだと言ってくれる人に心を許すことができなかったり
    愛情を受け入れることができないというのは可哀想な人だなと
    演じることはできても、たぶん彼女にリアルな恋愛は難しいだろうな

壮太が幸せそうで少し救われた

by 青人

女の子がとにかくかわいい。着てる服のセンスがいいし、ピンヒールの描き方がとてもきれい。男性の絵は醜いからピンと来なかった。おもしろいことに、35歳のあやなの醜さと貧しさとか、デブスがキライとか、リアル過ぎて笑ってしまった。あやなエピだけはお笑いコーナーだと思って読みました。彼氏の同僚夫婦、バケモノですよね。