【ネタバレあり】大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店のレビューと感想

いいなぁ

近くにこんなお店か欲しいです。チェーン店も良いけど季節感溢れる美味しそうなツマミってなかなか難しい。良さげな個人のお店も美味しいんだけど常連客さん達のすでにつくった空気で居心地があまり宜しくないって事が時々あるので大将のお人柄でもあるのかな

by JJFUJI

ツマミ作りの参考になる

調理法が細かく書かれていて参考になる。自分でも作りたくなるつまみばかり。ワカコ酒は飲みたくなるけど、こっちは料理をしたくなる。尚且つ渋めの居酒屋を探したくなる。
    たまのワカコちゃんとの絡みも楽しみ。

ワカコ酒から来たのですが、すっかり大将のファンになりました(笑) 親父さんならではの料理哲学とでも言うのでしょうか、料理への拘りと愛、そして日々の小さな出来事でもちゃんと見ていく姿勢、惚れ惚れします。出てくる料理も本当に美味しそうで、酒と肴が欲しくなる!(笑) こんな居酒屋、近所にあって欲しいと切に願います。

by yamanen

待ってました!

ワカコ酒のスピンオフ
    下戸の大将が作る肴は、大将はお酒は飲めないが、お客さんにとにかく美味しく楽しく帰ってもらいたいという、真心がたくさんこもった肴
    たまにワカコが寄っていたりするところも面白い
    あたしもこんな店で一人呑みしたい♬

ワカコ酒にこんなストーリーがあったなんて!!
    漫画もドラマも見てた大好きな作品です♪ドラマはちょっと違和感あるけど(笑)
    大将側のストーリーなんてあったんだ〜♪
    ワカコのお姉ちゃんも顔そっくり!

なかなか面白いです。
    大将の作る料理がどれも美味しそうです
    お酒は飲めないですけど近所にあったら夜な夜な通いたいお店かもしれなです

食レポマンガって言うんですかね??
    最近多いなぁ、と思う
    こちらも
    食べ物を扱ったマンガだけど
    さらっと読めておもしろかった
    ちょっとだけ出ててきたワカコちゃんにも
    ニヤニヤした

こういう飲み屋の店主って、職人さんって感じで好きです。
    そこで、出されるメニューの数々、話はそのメニュー中心に繰り出されるお客さんとのやり取り、店主の感情等、素敵な話が盛りだくさん。
    まだまだつづきが沢山でいいです。

by R.M.Y

食べたくなる

次から次へと居酒屋料理が出てくる。みればみる程、お腹が空いてきます。些細な幸せを感じながら、料理を作るおじさんの物語ですね。

日本酒の季節になりました。

居酒屋に並んでいる日本酒の銘柄、酒どころ新潟の銘柄がたくさん並んでいました。
    22年間新潟で暮らして、覚えたのは日本酒と麻雀でした。
    懐かしさも味わえる、この漫画好きです