ゆみ助チョコレートさんの投稿一覧

文句なしに面白い

最初は失礼ながらギャグマンガかと思い読んでみたら議題を裏切られました(勿論いい意味で)
    まり子さんも回りを取り囲む人達は一癖も二癖もあるけど皆いい人。
    人間幾つになってもスタートラインにたてるのですね。
    ただ朝起きて、仕事いって、帰ってきての繰り返しの毎日を過ごしている自分が恥ずかしい。
    自分から動かないと殻は破れないし何も始まらないのですね。
    これからもまり子さんも、回りの人達の活躍ぶりに目が離せません。

ハマります

最初はニートの兄妹の話かよ。って思い試し読みだけで終わりにするつもりでした。だけどいざ読んでみると面白く続きをどんどん購入してました。
    とにかく2人を取り巻く環境が温かい。お父さんもお母さんもお兄さんの友達もみんないい人。
    いつまでもこの2人をみていたいけど、頑張って就職してねとも思ってしまいます。
    とにかくゆるーく読めるのでオススメです。

ラブホリックからのお話

ラブホリックからの続編なので、いきなりこのお話を読むと、???な方も多いと思います。
    ワタシは高校生の頃から好きな作家さんだったので、ほぼ全作品読んでいるので、すんなり受け入れられました。
    シゲルに振り回されながらも、温かく時には厳しく見守ってる朝比奈課長がうらやましい。回りの人達のキャラ設定もしっかりしていて読みやすかったです。
    自分が歳を取ったのもあると思いますが、学園物よりお仕事系をベースにしたお話の方が面白いと思います。

もう晴海さんも、舞衣子チャンもかわいらしい。キュンキュンしっぱなし。ニヤニヤしながら読んでます。
    舞衣子チャンのお仕事の時のキリッと?!とした感じも、普段のぽやぁっとした感じもギャップがあって、いいかんじです。
    まだ、14話までしか読んでませんが、晴海さんの元奥様が絡んできたりして、今後の展開からも目が離せません。晴海さんと舞衣子さんのベビーもいつか見てみたいです。
    これからも、おふたりを応援します。

わたしは、お酒は嫌いじゃない。むしろ好き。大概のお酒はのめる。だけども悲しいかな、お酒をコップに半分も飲むと、顔が真っ赤になり、心臓バクバク、頭クラクラになってしまう。なので、外では飲みません。(他人に迷惑を掛けるので飲めない)自宅で3%のカクテルをチビチビコップに半分だけ飲んでます。後はワカコを見て自分でも飲んだつもりになって、ぷしゅーって云ってます(笑)
    おつまみはどれも美味しそうなラインナップ♪
    個人的には、うにクレソンとワカコが作ったシチューが凄く食べたいです。
    何気にワカコお料理上手そうですしね。

キュンキュンしっぱなし

ドキドキした恋なんてとうの昔に置いてきてしまったはずなのに、暁先生とふみちゃんを見ていたら忘れかけていたドキドキした気持ちを思い出しました。
    とにかく暁先生が格好いい。仕草一つ一つ、言葉のひと言ひと言がとにかく素敵です。
    ふみちゃんも良い子。一途に暁先生を思う姿がいじらしい。
    恋敵のはずの桂さんも畝田さんも何処か憎めない。
    この2人の恋の行方ももちろんですが、回りにいる人達の恋にも目が離せないです。

懐かしい

リアルタイムで読んでました。
    当時は真理子に邪魔するなって思いながら読んでましたが、すすきのは野原の思い出があるとはいえ、久住君を先に好きになったのは真理子なんですよね。
    勿論恋愛に後先なんて関係ないかもしれないけど(略奪とかでないなら)真理子が久住君を好きにならなければ香澄も久住君の存在にも気がつくことなかったのかな。
    それとも運命が2人を結びつけたのかな。
    大人になった今また違った気持ちで香澄、真理子、沙樹のこころの変化を見守りながら読んでます。

私はベーグルってあんまり食べたことないのですが、この作品を読んで食べてみようかなぁと思いました。
    アラフォーのことはは、一念発起してベーグル点をオープンさせます。
    ご主人も最初こそ反対してましたが、後には厳しいながらもことはを支えます。
    自分の夢を叶えるには年齢は関係ない。強い気持ちと行動力(勿論それに先立つお金も大事)だと思いました。

三人三様の残念さがあって誰しも3人のうちの誰かには少なからず共感出来る部分があるのかな?と思いました。私はてつ子に共感しまくりです。
    3人で集まってワイワイ飲む。私はお酒は飲めないけどこんな風に夜な夜な集まれる友達がいるのって良いですよね。
    簡単おつまみも美味しそうでまねしたくなります。これからも3人仲良くね。

私もお暇欲しい

空気を読みすぎて人間関係に疲れてしまいお暇した凪。
    お暇先で色々な出会いがあり成長していきます。
    ある程度の空気を読む事は大切だけど、本当はもっと大事にしなくちゃならないものって有るんですよね。
    空気は読むものでなく吸うもの。は名言だと思います。
    お暇が終わった先に凪ちゃんは何を見付けるのでしょうか?
    これからも目が離せないです。