JJFUJIさんの投稿一覧

タイプじゃないけど

実のところ絵は好きなタイプではなかったのですが 無料の話数が多かったので試しに読み始めたら話が面白くて絵が どうとか全く気にならないし まんまとハマってしまいました。登場人物のそれぞれが「いるいる!こんな人」って思ったり。飯田さん最初は大嫌いでした。でも途中から割りと人の話をちゃんと聞いて気を付けたり直したりと頑張っていて今は少しだけ応援してます、不倫はダメだけど。次の話が楽しみです。

テレビで

TBSの朝の情報番組で紹介していたのを観て面白そうと興味をを持ったので、とりあえず無料分をと読み始めたらハマってしまいました。25話まで無料になっていたのですがイッキにそこまで。主人公のゆりあさんに感情移入し過ぎて登場してくるアイツやコイツやソイツにふざけんなぁーっとゆりあさんと同じところで怒りを爆発させてます。有料になる続き、これから読みまーす。

いやいや大好きです

何となく新しく読む平和な作品をさがしていました。タイトルに《おひとりさま》とあるひとりで楽しむ事が上手な主人公の作品が好きで、こちらの作品を見つけました。絵も好きです。私世代(50代)の学生の頃にのよく読んでいた作品の絵に似ていて何か懐かしくホッとする感じです。そしてひとりの楽しみ方が私と似ていて嬉しかった。

本当だ!

感想を書かれている何人かの方が「6話」まで読まないと分からないと言うような事を言っていて無料だった1話を読んだ後、試しに6話までまとめ買いしてイッキに読みました。その通りでした。泉の事「何なんだよ、コイツ」と思って少しイラついてましたが、6話の途中から「怖ーっ」ってなりました。気になるので、これから7話以降に進みます。

ありえない?

最初は無料だからと若干苦手なタイプの内容でしたが「こんな事あるわけ無いじゃん」と軽く読み始めました。でも読み進めていくうちに もしかしたら100%無いって言い切れないんじゃないか?と思えてきちゃって。そして苦手なはずなのに続きが気になり結局読んでしまってます。

懐かしい✨

江口のりこさんが好きで、出演ドラマを追っかけていたら4月から始まる「悪女(ワル)」に江口さんの名前が。BE・LOVEを読んでいた頃に同じタイトルの漫画あったな?と思っていたら、まさにコレでした。懐かしくなり、またコチラで読み始めました。

面白いと言うより

まだ1話読んだだけですが 心がザワザワして嫌な気持ちになりました。なのに続きが気になって仕方ないです。保護司の方が無償で動かれている国家公務員であると言うのを初めて知り驚きました。この作品以外でも最近、漫画をよみながら勉強になると思う事が多いです。

私もがんばろ。

私も「今さらねぇ…」なんて いくつも言い訳をして綺麗になることを努力もしないであきらめていました。でも偶然見つけてコレ読んでから「ヤバい!」って何かスイッチが入りました。まず美容院に予約取りました。なっちゃん ありがとう。

大好きです

全話、読み終わりました。そして最終話の2~3話手前辺りから泣きながら一気に読んでいました。あまりにも幸せなストーリー過ぎて。こんなに素敵な人達を次々と登場させる話を描ける先生は、やっぱり素敵すぎでした。

ドラマから

石田ゆり子さんが好きで出演されるドラマが始まるので楽しみにしていました。そしてそのタイトルとシチュエーションに??と思いましたがマンガが原作と言う事で納得。ドラマが面白かったので探してコチラに。とりあえず、無料話だけですが、やはり面白いです。