みんなのレビューと感想「家、見る女」(ネタバレ非表示)

顔が怖かった

1話のみ読みました。正面の顔の表情が怖かった。基本的に絵のタッチが不安定で正面と横顔が別人。豪華なマイホームが夢ならもっと計画的に虎視眈々と結婚相手から考えるでしょ。ファイナンシャルプランニングもせずに無計画に子供作って、短絡的すぎてイライラしました。

カバーがすごいホラーですが、中身の絵もホラーですね。気持ちはわかるけど、そんなにマイホーム欲しいなら自分も働かなきゃいけないでしょう。旦那との夜の営みも節約目的で行ってるのが怖かったです。読んでいると息苦しくなってきました。

とにかく絵が気持ち悪い。

表紙の絵も気持ち悪い。それでも、ホラーを見たいと思って見始めたが、動機が薄っぺらそうでリタイヤ。現実はそう言うこともあるかもしれないが、私個人はリアリティに欠けると思った。

まあ節約とか気持ちわからなくもないけど、マイホームを手に入れるために大黒柱の身体を大切にしないのは本末転倒。
    更に姉も言い方ってもんがあるだろー!とここだけはヒロインがかわいそうに感じました笑

怖いです

正直、めっちゃ怖いです。タイトルで大体の予想はつくと思いますが…こんな嫁がいたら家に帰りたくないわぁーて思う。自分の今の幸せに感謝できなくなったら人間ダメだなーと教えられました😱

無料分だけ

無料だったので、その分だけ読みました。主人公がかなり歪んだ性格?価値観だと思います。こんな奥さんだと息苦しくてしょうがないでしょうね。続きは見る気にもなりません。

by ako☆

レビューが的確

他の方のレビューの通り。描写が無駄に生々しく、主人公の卑しさがよく出てるけど見ていてしんどい。先を読みたいという気分にならない。

ちょっと極端かな

家が欲しいから病んでしまう女性の話。家が欲しいからといっても子どもにご飯は与えないとダメです!私は作者さんの絵が好きです。

評価低めだけど、そこまでの駄作ではないと思う。
    こんな人実は結構いるし。
    こどもはかわいそうだから、かわいそう展開しんどかった。

まずは、絵があまり好みではありませんでした。
    マイホームに執着する哀れな女の人のお話ですが、共感はあまり出来ません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全46件