みんなのレビューと感想「家、見る女」(ネタバレ非表示)

お金は大事!!

幼少期の環境が主人公の性格を屈折させたんでしょうね。
    姉もそんな感じだし。

愛情も大事だけど、お金があればこうなっちゃうかも。

確かにお金に余裕が無かったら、心に余裕がなくなって、優しさもなくなるし、卑屈になるよね。

稼ぎで男を選ぶ女もいるしね。

ただ、これだけ計算高い女が、なんでこんな稼ぎの少ない男に枕営業したんだろ。

絵は下手し、描写も高校生が描いたの?ってくらいしょぼい。
    最後の方の救急隊員とか、もっとちゃんと表現しようよ。

仮にも『漫画家」なんでしょ。
    お金とってるって、自覚して欲しい。

ダメ

無料だけ読めば、もう胸焼けしそう。
    絵もダメ内容は、苛立ちやらを生ませるだけのもの。
    ポイントも、高め。

サバ缶3個で198円って、今は1つでもそれじゃ買えないよねー

本当ゴメンです。

読みやすい

レビュー評価低いけど読みやすくて終わり方も分かりやすいです、節約という名の病気になっちゃいましたね、主人公は…。

人の目が気になる、理想と現実のギャップがある、…誰にでもあることですよね。
    別に枕営業が悪いとは思いませんでした、それだけ必死に仕事頑張って、しかも成果出てたんだなと思いました。
    子育ては一段落するときがくるから、主人公のような人が幸せを見いだせる日が来ますように。

子供が小さいと、保育園入れても高いし、働けばいいって簡単に言うけどそれはどうかなぁ。浅はかな考えの旦那さん。
    私も専業主婦の時はやたらと節約しまくってたのを思い出しました。
    なんかもう、意地です。
    やっぱり働いた方が良いな!!
    家にずっといると頭おかしくなる。

一も付けたくない

取材不足…

サバ缶198では3缶買えないし
    布オムツはおむつカバーやシート、それに毎日のつけ置き用蓋付きバケツに洗濯代と初期投資がかなり必要。
    絵もデッサン狂ってるし
    話の筋も何もあったもんじゃない。
    ポイント使って価値ないと思います。

怖すぎる……
    家への執着、そんなに強いものですか?いくら、実家で自分の部屋がなかったからって…
    私も妹も同じ部屋だったし、主人公と同じ家族構成(旦那と息子)で、自分の家建てたいけど…ここまでの思い込みはないかな…
    自分の息子を危険にさらしてまで、欲しくない…

顔が怖かった

1話のみ読みました。正面の顔の表情が怖かった。基本的に絵のタッチが不安定で正面と横顔が別人。豪華なマイホームが夢ならもっと計画的に虎視眈々と結婚相手から考えるでしょ。ファイナンシャルプランニングもせずに無計画に子供作って、短絡的すぎてイライラしました。

カバーがすごいホラーですが、中身の絵もホラーですね。気持ちはわかるけど、そんなにマイホーム欲しいなら自分も働かなきゃいけないでしょう。旦那との夜の営みも節約目的で行ってるのが怖かったです。読んでいると息苦しくなってきました。

怖い、、、

無料しか読んでませんが 子供生まれて
    マイホームのことしか考えてないような
    主人公にドン引きです、、、
    子供が生まれたら子供が第一なんじゃないのかなぁと、、、
    結末が怖くて次を読もうとは思えませんでした、、、

とにかく絵が気持ち悪い。

表紙の絵も気持ち悪い。それでも、ホラーを見たいと思って見始めたが、動機が薄っぺらそうでリタイヤ。現実はそう言うこともあるかもしれないが、私個人はリアリティに欠けると思った。