ako☆さんの投稿一覧

死にかけますよね

1人の子持ちですが、1人でも死にかけてます。3人なんて想像も出来ないです。ちょっと昔なのかな?っていう感じはありますが、ワンオペ育児が多い中、サポートしてくれる家族が周りにいる作者さんは大変だと思いますが嫌味ではなく、まだ恵まれているなと感じました。知人に双子を授かった人も居ますが、やはりリスクもあるのと、産んでからが想像を絶する育児が待っているんですよね。
    2人目が欲しいので、これ以上読むと怖くなりそうなのでやめておきます(笑)

大好きな漫画家さん

妊娠してからこの漫画を読むようになりました。産後は本当に育児なめてたわけじゃありませんが、作者の「すいません、育児ナメてました」っていうセリフが頭をよぎります(笑)子どもと全力で遊んでる描写など、参考になるし、母親とはこうあるべきという世間の型にハマっていない作者が私はとても好きです。育児に悩んだ時や辛い時、なんども読んでます。

SNSの恐怖

私はSNSはやっていませんが、SNSの恐怖みたいなものを見たような気がします。どこにいっても、友人に会ってもSNSに載せていいか必ずと言っていい程聞かれます。自分を着飾ることに重要性を感じないので、ご飯を食べる前に写真を撮ったりすることも私には理解出来ませんが…便利になればそれだけ人間の汚い部分も出てくることがよくわかる作品でした。面白かったです。

可愛い

実際にはあり得ない話なんですが、とても可愛いくて可愛いくて!!一気に読みました。そして現代社会のハラスメント問題などにも注力されていたり、社会人としてもとても参考になります。またそれだけじゃなくほっこりもするので役職関係無く見てもらいたいと思いました。

2話無料分のみですが…

どこの会社でもある話。自分が働いてた会社はまだマシでしたが、それは平社員だけ。私は部下からのマタハラがたくさんあり、当時を思い出して悲しくなりました。
    しわ寄せが来るのも分かっているし…価値観もあるので難しいし、デリケートな問題ですよね。リアルですが少し切なかったので、これ以上は見るのやめておきます。

普通に考えて

ママがキャバ嬢とか絶対嫌です。こんな黒服とキャバ嬢のほんわかした感じも絶対本来無いですし(笑)。キャバ嬢として働くことを許す親御さんもほんわかしてますが、実際にはありえないと思いますし。どっちかっていうとDQNぽいご家庭なのかなと思いますが。設定が非現実的すぎて課金してまでは読まないです。

好きな漫画家さん

沖田先生の絵が好きで、思わず購入。こういったお仕事があることは知っていましたが、大変なんだろうという一言。知らない世界なのであっという間に読んでしまいました。わたしには到底出来ませんが、この仕事をしてくれる方がいないと困るんだなと痛感。勉強になります。

これは辛い

私は生まれるまで重症悪阻だったので、産後も体力なく、育児ができない状況だったので、周りにサポートしてもらいました。その当時を思い出しましたが…この旦那さん最低すぎますね。
    でも男ってこんなものなんでしょうかね?
    見てて面白くもなんともないので無料だけで。最後はなんとかハッピーになっているといいのですが。

世の男性にも

読んでもらいたい作品。私は悪阻がひどく、入院もしました。なんなら産むまで寝たきり生活。体起こしてるだけで目眩。横になってても具合悪かった。夫は理解者でしたが、男性にも知ってほしい。妊娠中、常にハッピーじゃないってこと。

初めて

薬剤師が主人公の漫画を知りました。自分が入院中に、薬剤師さんと直接関わることは有りませんでしたが、主人公の患者への関わりや仕事への姿勢を見て改めて尊い仕事だと思いました。まだ数話しか読めていませんが、続きが読みたいです。