【ネタバレあり】月のお気に召すままのレビューと感想

月のお気に召すまま
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

面白くってかわいくって、癖になる2人

後輩の男の子と、先輩の女の子。
    後輩が先輩のことを昔から大好きなのだけど、素直になれず、いつも兄弟ゲンカのような言い合いをしている。でも、きっと先輩も、気づいていないだけで後輩のことが大好きなんだろうなあ、と思わせる仲良しぶり。
    毎度毎度の二人のぼけとツッコミのようなやりとりが、面白くってあったくって、癖になるんですよね。
    まだ途中までしか読んでいないけれど、この世界観が大好きだから、ゆっくり楽しみながら読みたいなあと思います。

by tata4

ただの少女漫画じゃなかった、、、

タイトルや表紙のほんわかした可愛らしい雰囲気から学生王道青春ラブコメか?!と思いきや、ほぼギャグ漫画でした、、、。
    いい意味で裏切られた。
    毎話ギャグ要素もありオチもしっかりありキュン要素もあり、月の片想いで切なくなり、、、終始飽きずに読めます!(もちろん最新話まで一気に課金完走)

月と歩が結ばれるシーンでは月が嬉し泣きしていたとこは思わずもらい泣きしました( ; ; )
    本当によくやった!!!!!!
    月と歩の2人の名前の意味もとっても素敵で感動しました( ; ; )
    合コンの仲良し6人組の絡みも最高だし、巻くんクズすぎますが。笑
    何回声を出して笑い、肩を震わせながら爆笑したことやら。大好きなシーンもたくさんあるしこれからじっくりまた読み直します( ̄▽ ̄)

月くん、カッコ良くてモテるのに歩にずっと片想い、素直に好きって言えなくてイジワルしちゃう。歩は、鈍感天然女子、月くんの本当の気持ちに気づかない。イジワルな月くんを見返そうと彼氏を作ろう!って思ってて、月くんを好きな気持ちに気付いてない。天然な進堂くんも絡んできて3人の微妙にスレ違ってる三角関係も面白い。面白くて笑えるし読み切りなのもいい。中学卒業の時に歩のスカーフを貰おうとした意味を知り、月くんの気持ちに気付き始めた歩。両思いになった2人の話も読んでみたい。

無料分読んでます(๑>◡<๑)

面白いです(о´∀`о)

ヒロインは純粋でいい子だし、彼はハイスペックなのにヒロインには素直になれない可愛いとこあるし(๑>◡<๑)

ヒロインにべったり貼り付いて大好きなのに、ヒロインのポンコツっぷりをいじったりして、からかい続けてるのに好きになってくれないっていうの。。。当たり前やんってツッコミたくなるんですが(ㆀ˘・з・˘)

いつまで続くんだろ。。。

早く彼が素直になったらいいのにぃ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

無料分まだ残ってるので、楽しく読みたいと思います☆

別マで読んでいます。
    可愛くて天然な歩先輩と歩先輩が好きなのに素直になれずからかってしまう月。
    最初は月のからかいがやり過ぎでは?とモヤモヤしてたこともあったけど、歩先輩と同じ高校に入学してまで追いかけてきた一途さに好感&可愛らしさが憎めないと思いました。
    両想いになって恋人同士になってからも可愛らしいすれ違いLOVEがあるので今後も楽しみです。
    久しぶりに声を出して笑ってしまうほど面白い作品に出会えました。

らぶ🫶💕︎︎

もう言葉で表せないくらいドキドキワクワク?見ないな感じ!!1年に1冊ずつ発売だから待ちどうしいすぎて夜しか眠れない!!😚😚💕

by rei._kq

一話読み切りで話が重くなくて読みやすいです。ポンコツな歩先輩と、いつも歩先輩をからかっていじめる後輩の月。でも月はずっと歩先輩に片思いしていて、時々気持ちを伝えようよとするのですが、鈍感な歩先輩は一向に気付かないという話を毎話くりひろげます。でもいろんなレパートリーの話で飽きないし、毎話キューンとします。早く付き合ってほしいような、ずっと読んでたいような、、お気に入りの漫画です。

おもしろい、けど

鈍い歩、自分の気持ちを素直に表現できない月。
    毎回すれ違って伝わりそうで届かない気持ちがキュンキュンします。
    ギャグの盛り込み方がうまくて、読んでいて面白い!

1話完結に近い形で読みやすいですが、エピソードが違うだけでオチはだいたい同じでなかなか発展してくれない。
    いつかくっつくのか?と思いながら無料分の28話くらいまで読みましたが、なかなか進まないし心理描写が単調で課金してまで読むのは躊躇ってます。

ジレかわ…❤

お互い両思いなのに、じれったくてなかなか先に進まなくて…も~!😣と思いながらも最新話まで見てしまった。両思いになれたときの達成感がキュンキュンでたまらなかった(T_T)
    絵が可愛くて男の子がメチャかっこいい❤
    なにより作者さんのギャグセンスも最高!
    歩先輩の先輩ヅラからはじまり、周りの友達のキャラもたってる!私的にこんなにピュアで明るい漫画にハマったの初めてかも!見て笑って明るくなれる漫画です!!

幼稚な高校生

高評価なので読んでみましたが、高校生とは思えない程の幼稚なやり取りに...。好きな人に意地悪するって、小学生か!と言いたくなる。

天然で鈍い先輩に密かに恋するイケメン後輩くん。
    素直になれないのはまぁ良いとしても、ちょっかいのかけ方が子供。
    それに対して毎回のように過剰に慌てて騒ぐ先輩...天然キャラとはいえ繰り返し同じパターンなので段々と「またか...」の気分に。

幼い外見の登場人物に幼稚な駆け引き、共感もキュンキュンする気持ちにもなれず、無料連載を残して脱落してしまいました。

by mikan52