わかめふりかけさんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

怖い…!けど気になる〜!!

胸キュン青春マンガだと思って読み始めたのに…メッチャ怖いマンガだった…。無料分では謎が深まるばかりで、全て課金してしまいました。が、解決せず。早く先が読みたいです。
    主人公が言った、“人は心でどう考えていたとしても、自分が相手のことをいっぱい考えて、ベストだと思った言葉を選んで伝えているんだよ。何年テレパスやってんだよ”みたいなセリフ、よかったです。
    いや〜しかしコータローくん怖いっ。早く過去教えて〜(T_T)

大好き…

こちらの先生の作品のファンです。
    読みつくす勢いでむさぼり読んでおります。
    中でもこのお話は一番好き。
    主人公依子さんの性格はペッパーくんに負けず劣らずカワイイです。芯が強く、時に悩み迷い、人間味あふれる女の子です。そして結城さん、今まであまり出てこなかったタイプの男性でしたが、好きです。器の大きさが最高です。すっごくお似合いの二人。結城さんが結婚に興味がない理由がまだ分かりませんが、たとえ『結婚』というゴールになっても、この二人なら何も変わらず過ごしていけるのではないかな。
    それってスゴイことだと思います。そんな相手…欲しかったなぁ。早く先が読みたいです。心から切望しております。

好き〜^_^

新作が出てたんですね、うっかり見逃してました。
    先生の作品好き〜^_^画風少し変わりました?でもやっぱり女の子はかわいくて男の人はかっこいい❤
    子どもたちもかわいいですね。大きい子供がいる設定だから35歳という設定なのでしょうが、主人公がかわいくて35歳には見えません!性格もよくて安心して課金できます。漫画読んで嫌な気持ちになるのはイヤです!35歳ならではの過去のあれこれや主人公の気持ちも色々知りたいな。まだ元嫁エピがほぼなく、これからの漫画です。更新楽しみにしています!

うらやましき青春!

課金して全話読みました!
    まずは、かほちゃんの勇気に脱帽です。よく知りもしない人に自分から告白するのがすごい。はっきり言ってかほちゃんはただの平凡な女の子ではありません。
    三浦くんもとてもいい子で、ふたりとも波長が合っていたんですね。まさに奇跡的運命の出合い!
    まだお互い猫かぶりしているとは思うけど、言いたいことや考えていることを素直に言える関係はすごいです。これから付き合い続けることで、相手の嫌なことが目に付くこともあるとはおもうけど、この子達ならお互いを尊重して思い合うことができるような気がします。青春期の初々しさと、セリフ回しのおもしろさに☆5つ!との関っていうシリーズ小説なのですか?すごく良いですね。アニメ化しそう!

ヤバい…!!

最初は、こういう敬語調で陰キャぶる美少女が主役の漫画あるよなーって軽く読み始めました。絵がとてもきれいなのでつかみは抜群です。しかし、読み始めたら想像と違って深かったです。現代社会の人間関係の難しさを全面に感じます。また、主人公もとても魅力的な子でした。また、登場人物の感情の機微をとても上手く描いて下さっていて、作者さんの才能に惚れ惚れします。ストーリー運びやコマ割り、セリフ、アングルなど最高です。作者さんおいくつくらいの方なのでしょう。面白くてテンポがとてもよく、今どきな少女漫画だなぁと思いつつ…おばさんなのにハマっています。ヤバい!!

表情に胸掴まれる

エリーの作者さんでしたか…知らずして読み始めましたが普通にハマッた。やっぱり作者さんすごいな。
    まず絵がステキ。男女ともに胸の奥がキュッと締め付けられるような表情がすごい伝わってくる。ふたりのキスのシーンいつも大好きです。コマ割りの間がいいのかな?専門的なことはわからないのですが、すごくお話にいつも引き込まれます。ストーリーも素敵。キャラが立っててブレない。台詞もすごい心掴まれる。「自分がまるで宝物にでもなったかのような…」そんな胸キュンワード、鼻血でそうです。
    まだ序盤で、これから禅の背景やふーみんとのあれこれ等ありそうで楽しみです。

いくつになっても胸キュン漫画

この作者さんの作るお話が好きになりました。別のお話も買ってみようと思います。
    過去からの難しいしがらみや背景がありますが、千代さまの人柄の良さに救われますね。
    イケメンたちがこぞって寄ってくるのもわかります。
    政永さまのセリフがヤバすぎてキュンキュンしました。話は重めですが、ストレートな愛情表現は、少女マンガの胸キュンとなんら変わりません。大人女子がハマる漫画だと思います。
    オススメ!!

心臓がバクバクする

読んでいて心臓がバクバクしました。魔女と人間の恋のお話。世界観が素敵すぎて完全に心を持っていかれました。私は、坊が高校生の頃葛藤していた頃のストーリーが一番好きでした。暗くなるわけでもないけれど、どんどん切なくなってしまうから。明るい漫画が好きですが、ストレートピュアな漫画も想像をかきたてられていいもんだな、とつくづく思いました。この作者さんの他の作品も気になります。

胸アツッッッ!!

作品は知っていたけど表紙の絵柄にあまり好感が持てずスルーしていました。なんか10代の胸切ない絡み合いは見ていてしんどくなるだけだしな、と敬遠していました。無料分が増えてちょっと、見るだけ見てみたら…すごく、良かった…!!絵もキレイだし、表紙の構成で損してるよ。
    世の中にはいろんな人がいると思う。自分も正直自分がなさすぎて自分という人がよくわからなくなる時がある。もうすべて遮断したくなることも頻繁にある。でもふとした時に楽しいなぁって思えることがある。それってやっぱり人と関わるときに感じる気持ち。言わなきゃわからないことがたくさんあるけど、気持ちを言葉にすることがすごく下手くそ。それでも分かってもらえるとすごくうれしい。気持ちの上がり下がりが激しくて…生きていくのはとても大変なことです。そんな気持ちになる漫画です。

まちがいない

作者さん買いです。昔この漫画があったことは知っていましたが、当時はまだ私自身若く漫画を吟味して購入してましたので中身を知りませんでした。中年となり、この作者さんに出会い…大人買いです。この方の作品は面白すぎです。特にこの作品は、若さゆえのキュンキュンキュンが詰まっています。しかしながら…校風が自由だったり、当時のファッションを思い出させるオシャレさ。テンポの良いせりふ。(掛け合い?)とてもセンスの良い作者さんです。これからも作品を追っていきます!