みんなのレビューと感想「月のお気に召すまま」(ネタバレ非表示)

抱腹絶倒+キュン

「○ナン」「ワ○ピース」「ガラスの○面」などなど、 世の中には、完結してほしいけれど、完結してほしくないお話がいくつかあります。この「月のお気に召すまま」も、そのひとつかも…。
     とにかく、この二人のスレ違いがハンパない!ここまで凄いボケとツッコミが、かつてこの少女漫画界にあったか?そして、何があっても月は歩を裏切らないという絶大なる安心感!!歩が月の、そして自分の本当の気持ちに気付いて、早くらぶらぶになってほしい気持ちと、ずぅ〜っと夫婦漫才を続けてほしい気持ちとが半々で、正に「作者様のお気に召すまま」状態!もう、好きに料理してくれぃ…。抱腹絶倒とキュンが絶妙な加減でミックスされた良作、星5でお薦めです。

by Mayaya

面白くってかわいくって、癖になる2人

後輩の男の子と、先輩の女の子。
    後輩が先輩のことを昔から大好きなのだけど、素直になれず、いつも兄弟ゲンカのような言い合いをしている。でも、きっと先輩も、気づいていないだけで後輩のことが大好きなんだろうなあ、と思わせる仲良しぶり。
    毎度毎度の二人のぼけとツッコミのようなやりとりが、面白くってあったくって、癖になるんですよね。
    まだ途中までしか読んでいないけれど、この世界観が大好きだから、ゆっくり楽しみながら読みたいなあと思います。

by tata4

好きです!!!

嫌なキャラが1人も居ないです!!
    サブキャラがタイプのことが多い私ですが、月くんドタイプ!!
    歩先輩に振り向いてもらえるように頑張る月くんが可愛いです!
    基本的に1話で話が終わるので、暇つぶしにも最適です!
    ぜひ読んでもらいたい!

by #shi

ただの少女漫画じゃなかった、、、

タイトルや表紙のほんわかした可愛らしい雰囲気から学生王道青春ラブコメか?!と思いきや、ほぼギャグ漫画でした、、、。
    いい意味で裏切られた。
    毎話ギャグ要素もありオチもしっかりありキュン要素もあり、月の片想いで切なくなり、、、終始飽きずに読めます!(もちろん最新話まで一気に課金完走)

月と歩が結ばれるシーンでは月が嬉し泣きしていたとこは思わずもらい泣きしました( ; ; )
    本当によくやった!!!!!!
    月と歩の2人の名前の意味もとっても素敵で感動しました( ; ; )
    合コンの仲良し6人組の絡みも最高だし、巻くんクズすぎますが。笑
    何回声を出して笑い、肩を震わせながら爆笑したことやら。大好きなシーンもたくさんあるしこれからじっくりまた読み直します( ̄▽ ̄)

歩先輩最高です❗️🤭

うわ~此れは面白いわ❗️
    評価高いの分かります❗️

ヒロインは天然ポンコツ気味の
    女子高生の歩さん
    彼氏居ない歴=年齢
    何かと構ってくる年下イケメン男子
    月くん

この二人のやり取りが最高に
    笑えます❗️
    ツンデレ月くんが、歩先輩を中学時代から
    好きで同じ高校に追いかけてきますが
    素直になれず、生意気口叩くので
    歩先輩はまさか月くんから好意を持たれてるなんて全く気づかない…ポンコツ全快なやりとりとなってます…

月くんが好きな女性いじめてるが
    ここぞという場面でイケメンです❗️
    早く両思いも見たいが、
    今の笑える二人も捨てがたいし…

あ~二人のファンになってしまった❗️

甘い!ニヤついちゃう!

イケメン後輩の月(ルナ)と、先輩の歩の、噛み合わないやりとりが最高に胸キュンするお話。
    月と書いて「ルナ」と読む…キラキラネームか!とか思ったりしてごめんなさい。良い大人がニヤニヤしながら読んでしまいました(笑)
    小悪魔な月が鈍い歩にイジワルして翻弄させるんだけど、結局毎回月が翻弄してる所が良い。惚れた方が弱いってやつですね。
    口から砂糖出そうに甘いシーンも、お笑い要素でスッキリしてます!オススメ!

ツンデレ後輩DK×鈍感先輩J K

この話…読めば読むほど面白く、マジで笑えます😂
    中学時代の部活の後輩、月(ルナ)が同じ高校に入って来て、ヒロインの歩を日々翻弄✨
    めちゃコミでは現在9話までの配信ですが、コミックではその続きも既に出ていて(2巻)読んでしまいましたが…そこまで読むと2人の気持ちが色々と分かって来て楽しむ事が出来ると思います🎵
    結局は歩先輩を好きなルナという後輩が中学卒業時に告白するも、本気にされず💧
    諦めきれずに先輩を追いかけて同じ高校に入学✨
    歩先輩が恐ろしいくらい鈍〜い💦
    まぁ…そこがホントに笑えるんです👍
    結局、ルナはいつも好きな人をからかったり、意地悪したり、ツンデレな態度に
    素直に告白しても伝わらない彼の気持ちが…
    読んでいて、もどかし〜💦
    でも…ある意味、究極のキュンキュン💕

月くん、カッコ良くてモテるのに歩にずっと片想い、素直に好きって言えなくてイジワルしちゃう。歩は、鈍感天然女子、月くんの本当の気持ちに気づかない。イジワルな月くんを見返そうと彼氏を作ろう!って思ってて、月くんを好きな気持ちに気付いてない。天然な進堂くんも絡んできて3人の微妙にスレ違ってる三角関係も面白い。面白くて笑えるし読み切りなのもいい。中学卒業の時に歩のスカーフを貰おうとした意味を知り、月くんの気持ちに気付き始めた歩。両思いになった2人の話も読んでみたい。

無料分読んでます(๑>◡<๑)

面白いです(о´∀`о)

ヒロインは純粋でいい子だし、彼はハイスペックなのにヒロインには素直になれない可愛いとこあるし(๑>◡<๑)

ヒロインにべったり貼り付いて大好きなのに、ヒロインのポンコツっぷりをいじったりして、からかい続けてるのに好きになってくれないっていうの。。。当たり前やんってツッコミたくなるんですが(ㆀ˘・з・˘)

いつまで続くんだろ。。。

早く彼が素直になったらいいのにぃ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

無料分まだ残ってるので、楽しく読みたいと思います☆

別マで読んでいます。
    可愛くて天然な歩先輩と歩先輩が好きなのに素直になれずからかってしまう月。
    最初は月のからかいがやり過ぎでは?とモヤモヤしてたこともあったけど、歩先輩と同じ高校に入学してまで追いかけてきた一途さに好感&可愛らしさが憎めないと思いました。
    両想いになって恋人同士になってからも可愛らしいすれ違いLOVEがあるので今後も楽しみです。
    久しぶりに声を出して笑ってしまうほど面白い作品に出会えました。