みんなのレビューと感想「無法島」(ネタバレ非表示)

主人公は強いわけじゃないけど
    勇気があるので、応援したくなる。
    冤罪で捕まったこと、
    元ピッチャーだったことなどが
    気になりました。

過去に美空が暴行された事件が
    痛ましかったです。
    加害者はあろうことか
    犯行時の動画まで撮影していた。

事件後にその動画が
    自分の両親にも
    第三者にも晒されるなんて、
    何で被害者がさらなる苦痛を
    強いられなきゃいけないのか。

被害者のプライバシーは守られず
    ないがしろにされる。
    現実でもこんな扱いなら
    やるせない気持ちになる。

んー...

考えさせられる。
    でも結局のところ「自殺島」と大差ない展開なのよね...「自殺島」を読んでからこちらを読めば、(まぁ、そうなるよな...)って流れ。
    別に悪くないんだけど。
    ガンダムSEEDとガンダムSEED DESTINY並に同じ話を繰り返してるかな、と。
    いや、今後の展開は分からんけども。

あと、多分だけど、主人公は家族を殺したことを覚えてない(もしくは記憶に蓋をしてる)みたいな流れじゃないかなぁ...

本当の凶悪犯の隔離は、やってほしいけど、男女一緒だったり、冤罪のこと考えると難しいなと、この話を読んで思いました。
    最初は、少しヘタレ気味の主人公が性犯罪に巻き込まれ機械人間のようになった少女、思考がまともな仲間達との共同生活で変わっていく過程がいいです。

自殺島が面白かったので読んでみました。さすが犯罪者集団だけに殺しあいのシーンが多い中主人公の武器が石投げって。。。最後まで見ないとわかんないと思うけど、今のところうーん。

主人公の無実が証明されてほしい

誰が主人公の家族を亡き者にしちゃったんだろう。犯人は同じ島にいる人かな?
    是非捕まってほしいし、主人公の無実が証明されたらいいな

自殺島のスピンオフということで、似たストーリーのようですが楽しく読めています。自殺島より、犯罪者を集めるこっちの島のほうがいいな…冤罪だと辛いけど。

by nontaka

気になって

無法島って、島から出なければ何をしてもいいってなるほど。弱肉強食で賢いやつが生き残る。面白くてついつい読みすすめてしまった。

自殺島が面白かったので、購入してみましたが、より残虐な感じですぐに購入を止めてしまいました
    展開は最初しか読んでないのでわからないです

リアル感がもう少し欲しかったかな

自殺島も見たけど、こちらも面白かった。リアル感が足りなかったけど、生きるということの大切さを学んだ。

面白そう

絵は全然好みじゃなかったですが、作品紹介を見てストーリー惹かれて読み始めました。まだ序盤なのですが、面白い!期待を込めて!