みんなのレビューと感想「無法島」(ネタバレ非表示)

主人公は強いわけじゃないけど
    勇気があるので、応援したくなる。
    冤罪で捕まったこと、
    元ピッチャーだったことなどが
    気になりました。

過去に美空が暴行された事件が
    痛ましかったです。
    加害者はあろうことか
    犯行時の動画まで撮影していた。

事件後にその動画が
    自分の両親にも
    第三者にも晒されるなんて、
    何で被害者がさらなる苦痛を
    強いられなきゃいけないのか。

被害者のプライバシーは守られず
    ないがしろにされる。
    現実でもこんな扱いなら
    やるせない気持ちになる。

んー...

考えさせられる。
    でも結局のところ「自殺島」と大差ない展開なのよね...「自殺島」を読んでからこちらを読めば、(まぁ、そうなるよな...)って流れ。
    別に悪くないんだけど。
    ガンダムSEEDとガンダムSEED DESTINY並に同じ話を繰り返してるかな、と。
    いや、今後の展開は分からんけども。

あと、多分だけど、主人公は家族を殺したことを覚えてない(もしくは記憶に蓋をしてる)みたいな流れじゃないかなぁ...

期待をこめて

自殺島も読んでます。

冤罪によって島送り(?)にされた主人公が、女の子や仲間達とどう生きていくのかが気になります。

周りは全員犯罪者だし、その中で仲間が出来るのか、信頼関係は築けるのか、主人公に罪を被せた真犯人はアイツじゃないかな?……とか、今から予想しつつ楽しみにしてます。

期待をこめて☆5

期待を込めて…

この作者の絵はお世辞にも上手いとは言えない分類だと
    個人的には思っています…
    キャラ絵が大抵似通っていてモブも似通っていて為
    でも、どの作品も人間模様がとてもよく
    読んでいて先が気になる作品ばかりでしたので
    自殺島の過去譚にあたるこの作品もかなり
    期待しています。

んー。

こんな島流しみたいな制度があったら、本当に恐ろしい。強◯されて、剣で◯人した娘、酷い話しで、復讐するでしょうそりゃあ。性加害犯罪者は不能にしてしまう法律を作ればいい。
    主人公は冤罪でこんなことになってしまい気の毒です。途中ですが、どんな終わり方をするのか?気になります。

主人公は島唯一の石器使い!

主人公の青年は石を投げることが出来る英雄として無法者と戦います。ですが、敵だってチンパンジーじゃないんだから投石で応戦出来るハズです。あと、人は簡単に殺しをすることが出来ない、という作者の信念が、作品中の不適切なシーンでイチイチ主張されるため、実に説教臭い。それにも関わらず、生首シーンがあり気分を害する。

by Bootsy

自殺島を先に読んでからこちらへ

自殺島のスピンオフ。正確にはスピンオフではないのかもしれないけど、あっちの作品の?の補足+αがされているのでこちらを読んだあともう一度自殺島に戻っても良いと思う。この作者の作品は面白い。

面白い!自殺島も面白いけどこちらも無料終わったら続きをぜひ読みたいです。凶悪犯ばかりの島に冤罪の男が一人。剣道の女の子も凶悪犯には見えないので何か訳ありなのでしょう。食料もなく、暴力的な奴らに囲まれてどう生き残っていくのかすごく気になります。

怖いけど面白い

自殺島がすごく良かったので、こちらも読んでみました。
    主人公以外全員人殺しなので最初から闘いで、各々の闇も深そう。
    この中でどう人間らしさを失わずに生き抜いていくのか、期待してます。
    早く更新してほしい!

自殺島は単行本ですべて揃え、何度も読み返すほど面白かったので買ってみました。
    主人公の妹の殺され方が目を背けたくなるような内容だったので☆は1つ減らしました。
    それでも好きなシリーズなので関連作品がまた出るなら購入したいです。