みんなのレビューと感想「ランド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ランド

世界観にハマる

今までにない山下和美ワールドにハマりました。
    近未来(あの世)と隔離された昔ながらの世界(この世)があり、それぞれの世界で生まれた双子が自分達のランドを造る、または壊す?お話し。
    人間の内面も深く描かれていると思います。

世界観が気になる

無料分しか読んでないのでまだまだ謎だらけ。でも知命というネーミングとか山の向こうに見えた街(新宿に似てる?)とか、実はこっちの世界にものすごく近い存在なのかもと思うわせる部分もあり…
    完結したら一気に読みたい。

by 木材

面白いです。

不思議な世界でした。昔の日本みたいな暮らしが当たり前の世界観なのかと思いきや、それは作られた世界で、作ったのは現代よりも更に様々な技術が発展した世界の人たちだったこと。まるで箱庭で飼うような不思議な世界。

結末は気になる

昔の変な風習のある地域の話かと思いきや、現代の造られたものだったという
    実験しているのか?何を?人間を?
    無料分しかまだ読んでいないので、この先どうなるのか気にはなるけど
    検討中

昔話かSFか

昔話と思って読み進めていくと重なる違和感、正義への不信、虚構と現実の曖昧さ…。勧善懲悪や読後爽快感は期待できないことが深々と迫ってくるものの、読み進める手を止められなくなる作品。

ちょっと分かりにくいストーリーですし、
    独特な世界観があり、入り込みにくくはあります。
    ですが、綺麗な絵に引き込まれて見てしまいます。疾走感もあり、わからなくてもつい読んでしまいます。

by キピ

どうなっていくのか

無料分だけですが、この先どうなっていくのか楽しみです。昔の農村の暮らしとハイテクな今の暮らし、タイムスリップをいったり来たりしているような感じがして楽しみです。

テンポいいね

久しぶりに一気に引き込まれて読んでしまった。
    意外な展開、魅力的なキャラクター
    捨吉のファンになりました。
    天音と和音、杏とアン2組の双子に幸あれ

漫画賞を受賞したから

漫画賞を受賞したので、本作品を読み始めました、まだわかりませんが、似たような設定の映画を見たことがあります。

無料ぶんを読みました。遠い昔のはなしなのかと思いましたが、何だか別の世界の話のようでもあり、完全なフアンタジーの体をなしてもいて、ミステリアスです。